Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Запад выдвинул Сербии политический ультиматум

Запад выдвинул Сербии политический ультиматум



Запад выдвинул Сербии политический ультиматум

Запад требует от Сербии отказаться от дипломатических усилий по борьбе с признанием независимости Косово. Об этом заявил глава МИД республики Ивица Дачич.


Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич разъяснил требования Запада по отношению к стране в интервью белградской газете «Вечерне новости».


По словам Дачича, поставлен своего рода политический ультиматум - партнеры настаивают, чтобы Сербия отказалась от дипломатических усилий в борьбе за признание независимости Косово.


«Албанская сторона жалуется на меня западникам, а Запад требует прекратить это, потому что это раздражает албанцев и как будто вредит диалогу», - пояснил происходящее Дачич, добавив, что параллельно Сербию пытаются убедить, что лоббирование за новые признания независимости - это нормально.


Ранее Дачич сказал об отзыве Гренадой решения, связанного с признанием независимости Косова. Как отметил министр, остров стал девятым по счету государством, отозвавшим предыдущие документы, связанные со статусом Косова. Соответствующую ноту сербскому дипломату вручил глава МИД Гренады Петер Дейвид.


«Правительство страны после обширных исследований считает, что наибольшее значение имеет поддержка будущего статуса Косова, который будет согласован путем переговоров Белграда и Приштины», - указано в заявлении Сент-Джорджеса.


Напомним, ранее посольство РФ в США предложило Вашингтону официально признать Косово частью Сербии.




05.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх