Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Писатель Кокотюха: Любовь украинцев к русской культуре - это стокгольмский синдром

Писатель Кокотюха: Любовь украинцев к русской культуре - это стокгольмский синдром



Писатель Кокотюха: Любовь украинцев к русской культуре - это стокгольмский синдром

В Украине набирает обороты кампания по тотальному уничтожению русской культуры. Это уже не просто запрет на двуязычие или принятие дискриминационного закона о насильственной украинизации. Теперь вредоносными признаны не только фильмы, песни и книги, созданные в России. Главным врагом нации объявлены даже российские классики, в том числе Пушкин.


Так, писатель Андрей Кокотюха объяснил любовь некоторых украинцев к России сказками Александра Сергеевича. Будто, наслушавшись про золотую рыбку и царя Салтана, украинцы опрометчиво считают, что хорошие отношения с соседями лучше плохих. В колонке для издания «Новое время», писатель доказывает, что странная любовь держится на генетической памяти о сказках Пушкина.


«Хорошие отношения лучше плохих. Любовь достойнее ненависти. Мир — добро, война — зло. Вряд ли с этими простыми истинами кто‑то станет спорить. Агрессор, вломившийся в твой дом с оружием, через минуту после вторжения готов предложить мир да любовь. А значит, нужно не сопротивляться, смириться, подчиниться, поворачиваться правильным боком и регулярно платить дань. Тогда отношения между сторонами сложатся хорошо, войны не будет, а там, глядишь, и до любви недалеко. Как тут не вспомнить о стокгольмском синдроме», - высказался писатель.


Кокотюха явно обижен на Пушкина. Писатель признался, что до 12 лет он тоже писал сказки, но его творчества на этом поприще никто не оценил. Поэтому в зрелом возрасте провинциальный писатель с Черниговщины занялся более доходным политическим творчеством. Например, написал книжку «Юля - второе дыхание». Ну а после Майдана патриотические новеллы посыпались из него, как из козы горошки: критик Пушкина начал воспевать бойцов УПА в книге «Красный» или подвиги майдана в произведении «Огненная зима».


Теперь непризнанный сказочник анализирует влияние России на культурный код патриотов. По его словам, Россия вела культурную экспансию, а «вездесущие культурные центры стали для российских правителей предохранителем, позволяющим их государству не взорваться. И не сгореть в раздутых своими же силами пожарах».


Кокотюха отмечает, что часть денег от продажи углеводородов Россия пускает на представительские расходы, позволяющие широко представить той же Европе культурное величие страны, и, разумеется, зло независимой Украине идет от «бабушек, которые до сих пор внукам читают русские строки: «Там русский дух, там Русью пахнет».


Больше всего, «литературного негра Юлии Тимошенко» волнует тот факт, что никто не придает разрушительного значения положительных эмоций, которые внуки получают от русской литературы и не обращаются к литературным шедеврам Кокотюхи и Ницой.


«Итак, хорошее отношение к России у миллионов украинцев с войной не связано. Странная любовь к агрессору держится на памяти о сказках Пушкина, на которых мы выросли. На Толстом, Достоевском и Чехове — а ведь писавших в одно время с ними Золя, Мопассана и По у нас почему‑то не культивируют, хотя они тоже признанные миром классики. И на русских советских фильмах в эфире «Интера». Украинцы продолжают любить воинствующую Россию только за то, что она милостиво позволяет пользоваться собственным культурным наследием. Да еще и считать это великое своим», - негодует творец, предлагая полностью убрать из обихода русскую классику. Ведь расово правильный украинец должен читать только Кокотюху, Раздобудько и Забужко, вместо Булгакова или Толстого.




05.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх