Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: ВСУ обстреляли Ясиноватую и Горловку – поврежден жилой дом и ЛЭП

Военная сводка: ВСУ обстреляли Ясиноватую и Горловку – поврежден жилой дом и ЛЭП



Военная сводка: ВСУ обстреляли Ясиноватую и Горловку – поврежден жилой дом и ЛЭП

С раннего утра территория Донецкой Народной Республики пребывает под обстрелами украинских боевиков. В районе шести часов под огнем из минометов калибром 120 мм оказалось село Ленинское на юге Республики, часом позже из гранатометов был обстрелян Спартак. В районе 11 часов в зоне обстрела оказались окраины Ясиноватой. На данный час информации о жертвах и разрушениях нет.


В течение выходных дней ВСУ продолжали обстреливать Республику по всем направлениям донбасского фронта. Жертв и пострадавших среди мирных жителей, к счастью, удалось избежать. Пострадало жилье и объекты инфраструктуры – в Ясиноватой повреждена кровля жилого дома, в Горловке перебита ЛЭП.


Суббота, 3 ноября, прошла относительно тихо. На горловском направлении под неинтенсивным огнем из гранатометов и стрелкового оружия пребывали Зайцево и поселок шахты Гагарина.


На донецком направлении из тех же видов оружия ВСУ стреляли по северу и западу Донецка – поселкам Александровка, Трудовские, территории «Вольво-центра» и аэропорта. Кроме того, в зоне обстрелов оказался город Ясиноватая и села Крутая Балка, Спартак и Жабичево. В Ясиноватой в результате огня была повреждена кровля жилого дома на улице Курортной, 51.


Тише всего было на юге. Там была зафиксирована только работа стрелкового оружия по населенным пунктам Заиченко, Ленинское, Коминтерново и Саханка.


После непродолжительного субботнего затишья, в воскресенье, 4 ноября, на юге каратели начали обстрелы с рассвета. По Ленинскому, Безыменному и Саханке они наносили удары из артиллерии калибром 122 мм и тяжелых минометов.


На горловском участке фронта под огнем из бронетехники находился поселок шахты Глубокая. Результатом этого стало повреждение линии электропередачи.


В окрестностях Донецка ВСУ стреляли по поселкам Старомихайловка, Трудовские и Спартаку, применяя гранатометы и стрелковое оружие.


Всего в течение выходных дней по прифронтовым городам и районам ДНР со стороны Украины было выпущено 140 различных боеприпасов.




05.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх