Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине предлагают легализовать «откуп» от армии

На Украине предлагают легализовать «откуп» от армии



На Украине предлагают легализовать «откуп» от армии

Ни для кого не секрет, что граждане Украины призывного возраста всё чаще ищут способ избежать службы в армии. Периодически в СМИ появляется информация о задержании сотрудника военкомата на взятке –«откупе» от армии. В Украине предлагают легализовать механизм откупа от воинской повинности, а средства использовать по назначению: на нужды ВСУ.


Об этом в эфире ObozTV заявил журналист и волонтер Родион Шовкошитный.
«Ситуация очень старая, пожалуй старше меня, так точно. Если мы говорим о поборах в военкоматах, чтобы кто-то не шел в армию или наоборот, чтобы кого-то туда запихнуть... там большой спектр услуг предоставляется», — отметил Шовкошитный.

Он подчеркнул, что в настоящее время не все призывники жаждут отдать свой долг родине, при этом по разным причинам: проблемы со здоровьем, проблемы с семьей, проблемы с мужеством, попытки строить карьеру и т.д.

«Надо сделать легальный механизм для откупа, чтобы деньги шли в бюджет армии. И не будет ни один военный комиссар тогда грести эти поборы», — предложил волонтер.

Отметим, это не первый раз, когда в Украине предлагают легализовать «откуп» от службы в ВСУ. Так, ёще три года назад экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявлял, что нужно законодательно разрешить откупаться от мобилизации.

На Украине предлагают легализовать «откуп» от армии


Также в 2015 году узаконить откуп от воинской службы предлагали и в Верховной Раде. Депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук, заявляя, что защита государства является конституционной обязанностью граждан, настаивал на том, чтобы те, кто не желает служить в армии платили за это значительные суммы, эквивалентные содержанию солдат-контрактников.


«Это будет годовое или пятилетнее финансовое обеспечение контрактника... Это должна быть достаточно существенная сумма, которая позволит людям, которые действительно зарабатывают деньги, откупиться. И это не должно быть зазорной, а урегулированной в законодательном поле процедурой», — заявил Тетерук три года назад.

Ранее с такой инициативой выступал и депутат, бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Он отмечал, что не следует отправлять на фронт людей, не желающих воевать. Вместо того, чтобы они платили взятки военкомам, следует, по его мнению, ввести официальный сбор, к примеру, в две тысячи долларов с человека.

Напомним, в Украине с 1 октября стартовал осенний призыв, который продлится до 30 декабря. Военкоматы прогнозируют недобор, так как граждане страны не особо рвутся отдать свой долг Родине и всячески уклоняются от службы в ВСУ. Известно, что сотрудники военкоматов и полиции «отлавливают» молодых украинцев в возрасте от 18 до 27 лет на улицах, метро, дискотеках, по месту работы.




05.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх