Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Снижение экономических и демографических показателей". В Пентагоне ожидают, что Россия вскоре перестанет быть угрозой для США

"Снижение экономических и демографических показателей". В Пентагоне ожидают, что Россия вскоре перестанет быть угрозой для США



"Снижение экономических и демографических показателей". В Пентагоне ожидают, что Россия вскоре перестанет быть угрозой для США

В Пентагоне рассказали о неблагоприятном прогнозе для России. В нем заявляется, что РФ не будет представлять такую же угрозу для США уже к 2025–2035 годам, поскольку не сможет поддерживать на текущем уровне свой потенциал.


Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.


По его оценкам, за последние десять лет Россия нарастила свои военно-морские силы, модернизировала стратегические ядерные силы, а также расширила возможности для действий в киберпространстве и в космосе.


«Мы пытаемся объяснить им, как мы реагируем на те вызовы, которые они нам бросают», — сказал генерал.


Он указал, что в период с 2025 по 2035 год США добьются в военной сфере большего, чем Китай «и, возможно, Россия, которая вряд ли сможет поддержать на том же уровне то, что она делает сейчас».


«Там (в России) снижаются демографические и экономические показатели. И я не думаю, что Россия будет представлять такую же значительную угрозу в 2025–2035 годах, как Китай», – сказал Данфорд, передает РИА «Новости».


«Две страны — Россия и Китай — соперничают с нами. Мы должны учитывать это при определении приоритетов в нашей военной политике с тем, чтобы быть готовыми дать ответ на какой-то один брошенный нам вызов или на комбинацию из нескольких вызовов», — заявил он.


По словам генерала, хотя Пентагон и готов к любым «неожиданностям», доводить ситуацию до конфликта США не намерены.





06.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх