Aa?ioouny ia aeaaio?

Мы биомасса, человеческая слизь. Сергей Шнуров посвятил стих Ольге Глацких



Мы биомасса, человеческая слизь. Сергей Шнуров посвятил стих Ольге Глацких

Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров в стихах отреагировал на скандал со свердловской чиновницей Ольгой Глацких, заявившей, что государство в принципе не должно помогать молодежи. Свою отповедь музыкант по традиции разместил в Instagram.


Фронтмен "Ленинграда" Сергей Шнуров продолжает вдохновляться событиями на злобу дня. На этот раз он посвятил свое стихотворение высказываниям главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких.


"Мы биомасса, человеческая слизь. Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка, Мы ни к чему вообще-то родились. Но в этом виноваты наши предки", — иронично заметил Шнуров. В стихотворении он назвал чиновницу "вещей Ольгой" и "поблагодарил" ее за прямоту.


Ранее на YouTube появилось видео, на котором глава департамента молодежной политики Ольга Глацких ответила волонтерам на вопрос о финансировании детских проектов в Кировграде.


В ролике чиновница рассуждает о том, что государство подрастающему поколению "в принципе ничего не должно". По её мнению, о молодых людях должны позаботиться родители, а не государство, которое не просило их рожать.


Позже Глацких принесла извинения за столь резкие слова. При этом она отметила, что растиражированные СМИ фразы были вырваны из контекста: акцент якобы был на том, чтобы мотивировать "молодёжь самостоятельно и активно развиваться", а не только рассчитывать на государство.


То пот течет или блестит слеза ли?


Миг откровения не будет долгим.


Ну наконец-то все как есть сказали,


За прямоту спасибо вещей Ольге.


Нам государство не должно — и точка.


Мы биомасса, человеческая слизь.


Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка,


Мы ни к чему вообще-то родились.


Но в этом виноваты наши предки.


Так неожиданно. А как? Сюрприз же.


Мой комментарий точный, а не едкий —


Без нас бы государству было ***** [лучше].


  • Источник



06.11.2018