Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Геращенко: провластная коалиция не будет поддерживать отставку Луценко

Геращенко: провластная коалиция не будет поддерживать отставку Луценко



Геращенко: провластная коалиция не будет поддерживать отставку Луценко

Провластная парламентская коалиция не будет поддерживать отставку генпрокурора Украины Юрия Луценко.


Об этом заявила с трибуны Верховной Рады заявила первый вице–спикер Ирина Геращенко.


«Хочу обратить внимание на следующее: очевидно, мы все благодарны правоохранительным органам, которые смогли найти убийц, но в то же время мы с вами не будем честны, если не признаем, что вопрос безопасности украинца сегодня является одним из ключевых вызовов. Действительно, мы бы хотели от правоохранительных органов, от всех силовых структур большего внимания, профилактики преступлений, кого бы это ни касалось — всех украинцев. Но очевидно и правда в том, что журналисты, активисты находятся в зоне особого риска, и в то же время мы должны с вами как законодатели обратиться к нашим коллегам из силовых структур и спросить: если от нас что-то зависит — усиление функции следствия или иное законодательство, которое даст больше инструментария сегодня силовым структурам обеспечить эту нормальную работу, — мы должны это сделать. Не ссориться, а сделать нашу домашнюю работу», — высказала своё мнение нардеп.

«Мы — провластная коалиция — не поддерживаем отставку Юрия Луценко... Я сейчас обращаюсь к председателю парламента поставить на голосование, и мы увидим, что коалиция не даст на это голоса», — заверила она.

Отметим, сегодня 6 ноября, генпрокурор Юрий Луценко во время выступления в парламенте Украины с докладом о расследовании убийства активистки Екатерины Гандзюк заявил о намерении сегодня же подать заявление на имя президента об отставке. Депутатов он призвал рассмотреть вопрос его отставки уже на этой неделе.


Напомним, сотрудница Херсонского городского совета, активистка Екатерина Гандзюк, которую 31 июля облили соляной кислотой, скончалась в больнице. Внезапная смерть после 3-месячного лечения от ожога серной кислотой Гандзюк уже вызвала массу домыслов.

Дело передано на расследование в СБУ.




06.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх