Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Ситуация очень серьезная". Польша может выйти из ЕС

"Ситуация очень серьезная". Польша может выйти из ЕС



"Ситуация очень серьезная". Польша может выйти из ЕС

Президент Европейского совета Дональд Туск сообщил о том, что существует «очень серьезная угроза» Polexit – выхода Польши из состава Европейского союза, причем произойти это может «случайно».


Туск подчеркнул, что события будут развиваться таким образом, если польские политики не смогут найти общий язык с руководством ЕС.


По его словам, лидер правящей партии Польши Ярослав Качиньский балансирует на грани и может спровоцировать выход Польши из Евросоюза «простейшей ошибкой».


«Я опасаюсь, что желание в Европе удержать Польшу любой ценой может быть меньше, чем в случае с Великобританией», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на британскую газету Daily Express.


Он также подчеркнул, что неважно, планирует ли лидер партии "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский выйти из ЕС или только инициирует определенные процессы в польской политике, которые рано или поздно приведут к этому.


"Ситуация, на мой взгляд, очень и очень серьезная", - отметил он.


Он также провел аналогию между ситуацией в Польше и вопросом Brexit в Великобритании.


"У меня есть опыт работы с экс-премьером Великобритании Кэмероном, я работал с ним изо дня в день, чтобы избежать Brexit... Именно он придумал идею референдума, а затем сделал все, чтобы удержать Великобританию в Европейском союзе. Но он и стал причиной выхода", - добавил Туск.




07.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх