Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Надежда Савченко собралась в президенты Украины

Надежда Савченко собралась в президенты Украины



Надежда Савченко собралась в президенты Украины

Находящаяся в СИЗО по подозрению в подготовке государственного переворота внефракционный нардеп, бывшая военнослужащая ВСУ, Герой Украины Надежда Савченко собралась баллотироваться в президенты страны.


Об этом рассказала её сестра Вера в комментарии «Главкому».

«Я вижу, что у представителей всех парламентских политических сил все слаженно: они годами друг друга знают, крестили детей, женились–разводились. В политической семье все в порядке, то разве такой семье нужна Надежда, которая придет и скажет: "Вы все отбросы, убирайтесь отсюда!"» — сказала Вера Савченко, добавив, что Савченко-старшая «очень рассчитывает на украинских инвесторов, пострадавших от коррупции».

Она также отметила, что для Надежды Савченко выдвинуть свою кандидатуру — дело принципа.
«Для нее это уже дело принципа. Ведь если Надежда зарегистрирует свою кандидатуру на пост президента, то после этого она даже какой–то иммунитет получает», — заявила Вера.

По словам Веры, деньги на предвыборную кампанию можно собрать за счет «Общественно–политической платформы» Надежды Савченко. Для этого нужно открыть счет партии и перерегистрировать председателем ее вместо Надежды (по «техническим» соображения, чтобы она могла ставить подпись). Вера Савченко отметила, что у них осталось всего два месяца на то, чтобы собрать средства.

Напомним, что обвинения против Надежды Савченко появились в связи с делом руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которого задержали с крупной партией оружия при попытке выехать из Донбасса на подконтрольную Киеву территорию. Позже Савченко обвинили в попытке осуществить государственный переворот на Украине, а также в том, что она хотела взорвать Верховную Раду.

С 22 марта 2018 года Савченко находится в СИЗО.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уже заявил, что Надежде Савченко и переговорщику Владимиру Рубан светит «высшая мера наказания» за свои действия.




07.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх