Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украине не хватило денег отправить самолет на учения НАТО

Украине не хватило денег отправить самолет на учения НАТО



Украине не хватило денег отправить самолет на учения НАТО

НАТО оказалось слишком дорогим удовольствием для украинских аспирантов Альянса. Поэтому военные прибудут на учения НАТО, широко разрекламированные Порошенко, без самолетов и будут наблюдать за тренировками натовских ассов с земли.


За их приезд заплатит Пентагон, но вот украинские воздушные судна стране победившего достоинства предложено финансировать самостоятельно. И тут «фактический член НАТО» (цитата главкома ВСУ) сдулся…


«Мы проводили отдельные расчеты по поводу участия нашего самолета в таких учениях (Trident Juncture), и, к сожалению, вынуждены были отказаться, так как участие самолета в этих учениях стоило бы Украине миллионы гривен - огромные деньги, за которые можно хорошо подготовить мотопехотное подразделение в полном составе для выполнения задач на Востоке нашей страны. Поэтому мы вынуждены были отказаться», - заявил военный представитель миссии Украины при НАТО генерал Владимир Аскаров. Однако, судя по размерам взяток, которые берут военные чины, а также декларации министра обороны Полторака, сэкономленные на НАТО средства идут вовсе не на тренировки. Видимо, поэтому Альянс согласился спонсировать только скромную «пятерку» будущих военнослужащих НАТО. И обставил это как великое одолжение. По словам военного миссионера, для особых партнеров, с которыми есть соответствующий уровень взаимодействия, участие в учениях может финансироваться за счет Альянса.


«Все наши 5 военных сейчас участвуют в учении за счет НАТО. Всего в этом году за счет НАТО в учениях приняли участие 7 человек. До конца года еще, пожалуй, двух человек нам удастся привлечь к учениям Cyber Coalition на таких же условиях», - рассказал генерал.


Напомним, 25 октября военные учения НАТО Trident Juncture стартовали в Норвегии. В Trident Juncture принимают участие около 65 кораблей, 250 самолетов, 10 000 автомобилей и 50 000 служащих из всех стран Альянса. Кроме того, 5 украинских офицеров были привлечены к работе в секциях штаба многонациональной коалиции с сентября этого года. Сразу видно, что Североатлантический альянс особо ценит своих украинских партнеров.




08.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх