Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Супрун ликвидирует детское кардиологическое отделение во Львове

Супрун ликвидирует детское кардиологическое отделение во Львове



Супрун ликвидирует детское кардиологическое отделение во Львове

Медреформа Ульяны Супрун достигла Галичины, большинство жителей которой активно поддерживали майдан и европейские преобразования. Теперь они могут познакомиться с ними лично: американская лоббистка открыто дала понять, что больные дети, даже рожденные в самых патриотических городах, кураторам Украины не нужны.


Поэтому во Львове ликвидируют единственное в Западной Украине детское кардиохирургическое отделение, которое находится в областной клинической больнице (ЛОКБ).


Об этом сообщил кардиохирург Львовской областной детской больницы Виталий Петров. Он подчеркнул, что дети с сердечно–сосудистой патологией останутся без высокоспециализированной медицинской помощи и будут либо вынуждены искать помощи за рубежом, либо погибать.


«30 октября 2018 ЛОКБ издала приказ № 270, в котором речь якобы идёт о реорганизации детского кардиохирургического отделения, но на самом деле речь идёт о его полном унижтожении», — бьет тревогу врач.


Он рассказал, что кардиохирургическое отделение с лабораторией искусственного кровообращения и экстракорпоральных методик (коечный фонд 35 коек) и детское кардиохирургическое (коечный фонд 10 коек) предлагается объединить в кардиохирургическое отделение и установить коечный фонд 40 коек. При этом, большинство «лечебных мест» предназначено для взрослых, для малышей с пороками развития сердца оставят всего... 7 коек.


«Эффективное и качественное предоставление кардиохирургической помощи детям невозможно представить без палаты интенсивной терапии. Согласно приказу о реорганизации, три койки интенсивной терапии для детей переводят в анестезиологической–реанимационное отделение № 2 и оставляют только кровати для интенсивной терапии взрослых, — пояснил врач. — По сути это ликвидация палаты интенсивной терапии для детей, что делает невозможным предоставление им высокоспециализированной медицинской помощи». Иными словами, даже если ребенку сделают сложную и дорогую операцию, выхаживать маленького пациента будет негде и некому. Кардиохирург особо возмущен тем фактом, что в 2016 году детском кардиохирургическом отделении ремонт палат провели за счет местных меценатов, выделивших на это благое дело более миллиона гривен. А оборудование для детской реанимации поставил Люксембургский Красный Крест - на сумму 300 тысяч евро. «И как теперь областная больница будет выглядеть в глазах представителей Люксембургского Красного Креста? Захотят ли иностранные инвесторы и в дальнейшем поддерживать украинскую медицину?» — задается вопросом Виталий Петров. Но еще ужасней, что дети, которым необходима высокоспециализированная медицинская помощь, будут брошены на произвол судьбы – пока мичиганская санитарка учит, как чихать в локоть и лечить гипертензию гопаком.




08.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх