Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Диктант украинского единства»: Киев и Одесса пишут, Тернополь и Ивано-Франковск - нет

«Диктант украинского единства»: Киев и Одесса пишут, Тернополь и Ивано-Франковск - нет



«Диктант украинского единства»: Киев и Одесса пишут, Тернополь и Ивано-Франковск - нет

По-русски нельзя, по-украински - можно. Сегодня страна победившего достоинства, развязавшая гражданскую войну в Донбассе, пишет диктант национального единства.


Вообще-то, это уже 18 случай языкового сплочения, однако пиарить «мовный диктант» стали только сейчас: все-таки предвыборный лозунг Порошенко построен на примате украинского языка и дискриминации национальных меньшинств. Кроме того, совместное написание диктанта должно подчеркнуть важность Дня украинской письменности, которым украинская власть пытается перекрыть неудобный для нее Международный день борьбы с антисемитизмом, расизмом и ксенофобией. Как будто и нет молодчиков в балаклавах, расхаживающих с факелами по улицам украинских городов скандируя речевки про чемодан, вокзал и «юде геть!». Сегодня все нацики будут смиренно выводить в библиотеках и школах украинские строки… По информации «Общественного телевидения» к акции, присоединятся жители всей Украины. А официальным лозунгом диктанта-2018 стал #пишеморазом.


В Киеве радиодиктант устроят в аудитории имени Михаила Максимовича (Красный корпус Киевского национального университета имени Тараса Шевченко). Туда приглашены представители медиа, искусства и других отраслей. Кроме Киева прийти и написать радиодиктант можно будет во многих городах Украины. В частности, локации для написания диктанта обустроят в ряде областных центров: Виннице, Житомире, Черновцах, Днепре,Львове, Одессе, Запорожье. Нетрудно заметить, что украинский диктант «навязывают»русскоязычным областным центрам, а вот самые расово правильные регионы типа Тернополя или Ивано-Франковска в празднике письменности почему-то не участвуют…


Транслировать радиодиктант будет Первый канал Украинского радио, UA: Радио Культура, телеверсия вживую будет доступна на телеканалах UA: ПЕРВЫЙ и UA: КУЛЬТУРА.


Нелишним будет напомнить, что аналогичное мероприятие, но по написанию русского диктанта, в прошлом году было сорвано радикалами из Нацкорпуса Андрея Билецкого.


Бывшие «азовцы» заблокировали вход в Российский центр науки и культуры в Киеве на ул. Борисоглебской и сорвали запланированный диктант по русскому языку. Нацики заявили, что это мероприятие - акт солидарности с ЛДНР. «В Украине под диктовку РФ не будут писать», - заверили в партии. Ультраправые также сообщили, что писать диктант приехали российские послы - мужчины и дамы бальзаковского возраста с явным российским говором, что ни при каких обстоятельствах не хотели слышать от активистов Национального Корпуса о войне. «Но послушать пришлось. Ведь весь этот письменный шабаш - ничто иное, как информационная война - попытка повлиять на мнение украинцев», - считают те, кто сегодня будет объединять патриотов с помощью украинского диктанта.




09.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх