Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Слово о Новороссии

Слово о Новороссии



Слово о Новороссии

Новороссия, техническое географическое понятие из дореволюционной эпохи, обозначавшее так называемую территорию Дикого Поля, а затем изглаженное из политического лексикона большевиками и прочно забытое, вновь возникло на политическом горизонте этой весной. И получило новое, неожиданное прочтение…

Когда Майдан праздновал победу, а Запад слал юной демократии теплые поздравления, на Юго-Востоке Украины восстала часть русского населения, проснувшаяся после многолетней украинизации, которая должна была привести к полной утрате русской идентичности. Это пробуждение было названо Русской Весной. В городах бывшей Украины тысячи людей выходили на улицы, на административных зданиях вывешивались русские флаги, украинских радикалов ставили на колени и с позором изгоняли. Спонтанно выдвигались народные лидеры и провозглашались новые независимые республики.

Но скоро сделалось понятно, что победа не дастся легкой ценой… Хунта прислала карателей, и нелюди вот уже несколько месяцев заливают Юго-Восток бывшей Украины кровью. Кто-то убивает «сепаратистов» и «колорадов» без различия возраста, искренне веря в исключительность великой укрии, но большинство — за гривны. Русская Весна перешла в горячее Русское Лето, и вот уже оно на исходе. В море крови, среди груд развалин и пепла встаёт Новороссия, Новая Россия, надежда на наше великое возрождение.

Не существующая на картах, никем не признанная, Новороссия стала верой в сердцах русских патриотов. Всё и вся против? Даже российская власть не поддержала и не признала? Защищаем Новороссию, ни шагу назад! Защищаем из последних сил, оставляя Славянск, защищаем, когда в развалинах домов лежат растерзанные тела мирных людей, защищаем, когда уже и воды нет, и Донецк скоро будет окружен. Защищаем, когда наметился перелом. Начинаем наступление и не думаем, что скажет российская власть за столом переговоров с Западом и возглавляемой им хунтой — за этим столом нет Новороссии.

Где-то на задворках сетевого пространства брызжут слюной ненависти «великие укры» — их завывания уже стали привычным фоном. Одно слово вызывает в них наибольшую ненависть. Это слово — Новороссия.

Новороссия живёт в сердцах патриотов, и это отнюдь не штамп. Здесь действительно не приходится мыслить в терминах внутреннего валового продукта или маршрутов транспортировки энергоносителей. Новороссия — это безумие, это, по меньшей мере, нерентабельно. Новороссия — это неравная война, это кровь мирных жителей. Новороссия — это реванш. Отказ признать «завоевания» горбачёвщины и ельцинщины, оставшись в историческом загоне, который нам отвели в 91-м. Новороссия — это вера в Божий Промысел о России, в её великое будущее.

Новороссия возникла и существует в режиме сакральной трагедии, когда русскому народу приходится воевать с врагом своими силами, не возглавленному государством. На поле боя есть народ, но нет царя. И тогда народу приходится полагаться только на Бога. На знамени стрелковцев изображен Небесный Царь — Спаситель. Поэтому Новороссия непобедима, как непобедим русский народ.



09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх