Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обнародованы первые данные по сбитому «Боингу»

Обнародованы первые данные по сбитому «Боингу»



Обнародованы первые данные по сбитому «Боингу»

Голландские эксперты обнародовали свой первый доклад о причинах крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области 17 июля. В документе говорится, что самолет развалился в воздухе из-за многочисленных повреждений извне. Никаких признаков технических неполадок или ошибочных действий экипаж специалисты не обнаружили. Об этом сообщает Интерфакс.

В отчете говорится, что фрагменты фюзеляжа пронизаны многочисленными пробоинами, которые говорят о повреждениях, полученных извне. 

Таким образом, из данных предварительной экспертизы можно сделать вывод, что системы безопасности авиалайнера были исправны, и он был сбит в воздухе, возможно, ракетой. Однако напрямую в отчете голландской экспертной группы это никак не прописано. В отчете корректно сказано, что следственная группа обнародует свой окончательный доклад в течение года с момента авиакатастрофы. 

«Вполне вероятно, что это повреждение привело к потере структурной целостности самолета, что привело к разрушению в полете. Это также объясняет внезапное прекращение регистрации данных с самописцев, и потере контакта с управлением воздушным движением и исчезновением самолета с радаров», — считают эксперты.

Также в отчете говорится, что полное прослушивание общения между членами экипажа в кабине, записанное на бортовые речевые самописцы, не выявило никаких признаков любых технических неисправностей или чрезвычайной ситуации на борту.

Изучение черных ящиков показало, что «не было ни одного предупреждающего сигнала, который был бы слышен в кабине, который мог бы указывать на технические проблемы».

Как передает информационное агентство, регистратор данных рейса не зарегистрировал ни одного предупреждения от систем самолета, и параметры авиационных двигателей соответствовали нормальной работе во время полета. В Управлением воздушным движением Украины подтвердили, что экстренного вызова экипажем «Боинга» сделано не было.

«На основе имеющейся истории обслуживания самолета, он был годен к полетам, когда он вылетел из Амстердама и не было никаких известных технических проблем. Самолет был укомплектован квалифицированным и опытным экипажем», — подчеркивается в отчете.

Дополнительные исследования, по словам главы голландского Совбеза Тьиббе Юстра, будут необходимы, чтобы определить причину с большей точностью. Совет безопасности считает, что дополнительные доказательства станут доступны для расследования в предстоящий период.



09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх