Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Доклад «Amnesty International» подтвердил зверства «Айдара»

Доклад «Amnesty International» подтвердил зверства «Айдара»



Доклад «Amnesty International» подтвердил зверства «Айдара»

Правозащитная организация «Международная амнистия» (Amnesty International) обнародовала 8 сентября доклад относительно злоупотреблений и военных преступлений, совершенных карательным батальоном «Айдар» в Луганской области. Указанный доклад подтверждает, что масштабные преступления, в том числе военные, совершались членами батальона «Айдар» рутинно при потакательстве со стороны правоохранительных органов Украины и руководства батальона. 

Похищения людей, незаконные аресты, избиения, вымогательство, в том числе требование выкупа за освобождение захваченных украинцев, банальные грабежи мирного населения — вот лишь некоторые из многочисленных преступлений, совершенных айдаровцами.

«Вопреки тиражируемому киевской и западной пропагандой патриотическому образу «Айдара», у жителей украинских регионов это формирование снискало дурную славу за преступления, зверства и откровенный бандитизм», — говорится в докладе международных правозащитников.

Как отмечает уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К. Долгов, зверства айдаровцев — только часть общего массива зловещих преступлений карателей. Все эти преступления, включая кровавую бойню в Одессе в мае с.г., должны быть объективно расследованы под эффективным международным контролем, а виновные — привлечены к ответственности.



10.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх