Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Второй гуманитарный конвой стоит на границе с Украиной

Второй гуманитарный конвой стоит на границе с Украиной



Второй гуманитарный конвой стоит на границе с Украиной

Второй гуманитарный конвой готов к отправке и в данный момент ждёт согласования с украинской стороны на границе в Ростовской области. Об этом, как передает Медиа Центр 24, сообщили 11 сентября представители МЧС на заседании Комитета общественной поддержки жителей Новороссии.

Общая масса гуманитарного груза составляет 2000 тонн. Кроме продуктов питания, в него входят средства для очистки воды, электрогенераторы и другие средства для преодоления последствий гуманитарной катастрофы.

Препятствием к отправке жизненно необходимого груза является отсутствие политического решения Украины.

«Нужно два документа для отправки гуманитарного груза — это заявка от Российской Федерации, которая уже есть и решение Международного Красного Креста, который будет сопровождать конвой. Это решение зависит от Украины, которая должна признать груз гуманитарным», — пояснил Сергей Мамедов, член Совета Федерации, член Комитета общественной поддержки Новороссии.

Пока этого решения нет. Представитель Международного Красного креста Бруно Ускине не смог объяснить членам комитета причины задержки отправки гуманитарного конвоя, обсуждение этого вопроса было предложено продолжить.

Также Комитет общественной поддержки принял решение обратиться к Верховной раде Украины с просьбой ускорить отставку второго гуманитарного конвоя из России.



11.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх