Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Второй гумконвой должен отправится в Луганск 13 сентября

Второй гумконвой должен отправится в Луганск 13 сентября



Второй гумконвой должен отправится в Луганск 13 сентябряГуманитарный конвой из России в Луганск выйдет 13 сентября с КПП Изварино, сообщает LifeNews со ссылкой на пресс-центр «Новороссия». 

По информации издания, в данный момент автоколонна находится в городе Донецк Ростовской области. Грузовики стоят там уже три недели, ожидая одобрения руководства Украины.

Как сообщил 11 сентября замминистра МЧС Владимир Степанов на заседании Комитета общественной поддержки жителей Новороссии, общая масса гуманитарного груза составляет две тысячи тонн. Кроме продуктов питания, в него входят средства для очистки воды, электрогенераторы и другие средства для преодоления последствий гуманитарной катастрофы.

Препятствием к отправке жизненно необходимого груза было отсутствие решения Украины. Для отправки груза Украина должна была признать груз гуманитарным.

Между тем, Пограничники не получали никаких сведений о согласовании дат, пунктов пропуска, путей и методов доставки гуманитарной помощи России жителям Донбасса. Об этом в пятницу сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

В погранслужбе Украины заявили, что гуманитарный груз остаётся на территории России и не движется в сторону Украины. Миссия ОБСЕ также не располагает информацией о втором российском гуманитарном конвое.



12.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх