Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко: Мы опасны для Киева

Захарченко: Мы опасны для Киева



Захарченко: Мы опасны для Киева

Успех переговоров в Минске не стал поводом к смягчению позиции стран ЕС в отношении ополченцев. Санкции Евросоюза, которые вступили в силу с 12 сентября и распространяются, в том числе на премьера Донецкой народной республики Александра Захарченко и командующего армией ДНР Владимира Кононова, вызваны, в первую очередь, опасениями политиков ЕС. Об этом, как передает Агентство «Новороссия», заявил LifeNews премьер ДНР.

— Все прекрасно понимают, что протокол, который был подписан в Минске, особой роли не играл и не играет сейчас. Это была попытка перевести силовое противостояние в политическое. Удастся это или не удастся, надо еще посмотреть — предстоит еще много работы... А по поводу санкций, понимаете, люди, которые действительно опасны для правительства Украины, воюют за идею, отстаивают интересы своей родной земли, а не играют на политический имидж, —  они опасны для всех. То есть введение санкций — это признание наших заслуг, — сказал Захарченко.

Он подчеркнул, что при министре обороны ДНР Владимире Кононове произошло объединение групп ополченцев в единую армию, которая добилась больших военных успехов в наступательном плане. Захарченко заявил, что он сам и Владимир Кононов не собираются никуда уходить, потому что являются сынами своей родины: «Мы не можем куда-то уйти, потому что мы здесь, это все — наше», — сказал премьер ДНР.

Новые санкции ЕС против России вступили в силу 12 сентября. Они были утверждены на четвертом по счету заседании послов стран Евросоюза. В новый санкционный список, опубликованный в Официальном журнале Евросоюза, добавлены 24 лица. Среди них — руководители ДНР, члены правительства Крыма, крупные российские бизнесмены и руководители организаций.



12.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх