Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР: Оперативная информация на этот час

ДНР: Оперативная информация на этот час



ДНР: Оперативная информация на этот час

В Донецке бойцы Народной армии продолжают «выкуривать» карателей из бункеров старого здания городского аэропорта. Операция по уничтожению гарнизона нацистов, начатая накануне ночью продолжается.

По сообщению нашего корреспондента, в Донецке ополченцы ДНР недавно нанесли мощный артудар по позициям, удерживаемым карателями в аэропорту. Территория городского аэровокзала сейчас затянута плотным покровом черного дыма.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил об уничтожении минометной батареи, под огонь которой попали наблюдатели ОБСЕ.

Напомним, что накануне представитель ОБСЕ сообщил, что группа наблюдателей попала под обстрел. Позже в организации уточнили, что у автомобиля миссии взорвались 19 снарядов миномета.

«Наблюдатели никого не предупредили о том, куда едут, и когда по Донецку открыли минометный огонь, естественно, был открыт ответный огонь, чтобы прекратить обстрел города», — сказал Захарченко журналистам в понедельник. При этом он подчеркнул, что обстрел, который повредил автомобиль ОБСЕ, производился украинскими силовиками.

 Он отметил, что минометы, стрелявшие по городу и наблюдателям, были уничтожены. «Мы уничтожили в районе Авдеевки 120-миллиметровую батарею», — сказал Захарченко.

Украинские СМИ сообщили о том, что отряд ополчения ДНР совершил нападение на блокпост украинских карателей вблизи Донецка. В результате нападения погибли девять украинских бойцов. Известно, о трех погибших из батальона «Днепр», и пять военнослужащих Вооруженных сил Украины: «Атака ополчения была все же отбита, и блокпост удалось удержать». О потерях со стороны ополчения информации нет, сообщается только о двух раненых бойцах.



15.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх