Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тымчук: Украинская армия деморализована

Тымчук: Украинская армия деморализована



Тымчук: Украинская армия деморализована

Главный пропагандист «АТО», координатор военного совета партии «Народный фронт» Дмитрий Тымчук на пресс-конференции открыто поддержал инициативу президента Украины о предоставлении спецстатуса некоторых районов Донбасса. Кроме того, он заявил о крайне низком боевом духе военнослужащих Украины, находящихся в зоне боевых действий на Донбассе. 

«Нам хотя бы нужно какой-то период, что бы их обучить, а во-вторых — оснастить и вооружить. Только тогда есть смысл говорить о дальнейших силовых действиях», — передаёт слова Тымчука Агенство «Укринформ». По подсчётам военного эксперта в строй нужно поставить около 100 тысяч человек, причём подготовленных.

«Мне интересно, если вот «Батькивщина» выйдет, или там другие эксперты, и скажет, вот отсюда мы можем взять подготовленный ресурс для проведения операции. По нашим оценкам, на позавчерашний день нам нужно было около 80-100 тыс. человек поставить в строй, но это должны быть подготовленные кадры, а не пушечное мясо. Если «Батькивщина» скажет, где мы возьмем 100 тыс. человек, оружие, и не просто стрелковое, автоматы есть, а тяжёлое вооружение... вот тогда мы ответим: «Да, мы были не правы, этот закон не нужен, будем воевать дальше». Но, к сожалению, они только критикуют», — сказал Тымчук, комментируя критику принятого накануне закона о спецстатусе некоторых районов Донбасса.

«Эксперты и политики, критикующие закон о спецстатусе некоторых районов Донбасса и выступающие за продолжение войны, должны понять, что у нас нет ресурсов для продолжения войны — это факт. У нас деморализованная армия, кстати, благодаря и тем же соцсетям, той же панике, тем же рассказам о продажных генералах, что все сливают. Это тоже мощный фактор, который сыграл на деморализацию армии, кроме того, для успешного продолжение военных действий нужно поставить в строй до 100 тысяч подготовленных бойцов и снабдить их тяжелым вооружением».

По словам Тымчука, все желающие воевать уже давно в составе добровольческих батальонов, а проводить ещё одну волну частичной мобилизации — непопулярный и неэффективный шаг.

Со своей стороны, комбат батальона спецназначения МВД «Миротворец» Андрей Тетерук посоветовал желающим продолжения боевых действий побывать в зоне АТО и посмотреть на реальные ужасы войны.

Упавший моральный дух и низкую боевую готовность украинской армии подтверждают и сами ополченцы. На фоне изложенной картины бравада неонацистов в Киеве и других ревнителей «единой державы», не понюхавших ещё пороха, с угрозами «дойти до Москвы» кажется просто смехотворной.



18.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх