Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На восстановление Донбасса Киев не даст ни копейки

На восстановление Донбасса Киев не даст ни копейки



На восстановление Донбасса Киев не даст ни копейки

Кабинет министров Украины не будет выделять финансирование районам Донбасса, которые контролируются республиками. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил министр юстиции Павел Петренко.

«Правительство не выделит ни копейки для террористов и сепаратистов и не направит на территорию, которая контролируется ДНР и ЛНР», - заявил Петренко.

Напомним, Киев заморозил банковскую систему и финансовые операции на Донбассе. Местное население, которого на Луганщине и Донетчине около 7 миллионов, несколько месяцев не получает пенсии, пособия, зарплаты. Причём, социальные выплаты не делают даже на многих их тех территорий, которые подконтрольны украинским карателям с мая.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 17 сентября заявил, что Кабмин создаст фонд восстановления Донбасса, который будет наполняться из пожертвований и финансирования от украинских олигархов, а также благодаря международной донорской помощи.

Будут ли переданы в этот фонд те 3 миллиона долларов, которые 16 сентября Порошенко пообещали в Канаде как раз для территорий Донбасса, пострадавших от боев, неизвестно.



18.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх