Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США отказали Украине в спецстатусе союзника вне НАТО

США отказали Украине в спецстатусе союзника вне НАТО



США отказали Украине в спецстатусе союзника вне НАТО

Президент США отказал Украине в получении специального статуса союзника США вне НАТО. Об этом, как передаёт РИА Новости, президент Украины Петр Порошенко заявил в своём интервью телеканалу CNN.

Выступая в четверг в Конгрессе США, украинский президент заявил, что его страна рассчитывает на получение специального статуса, что отразило бы высокий уровень взаимодействия между двумя государствами. 

По мнению Порошенко, уровень взаимодействия между США и Украиной сегодня значительно превосходит его пожелания и «значительно выше, чем того требует статус союзника вне НАТО».

Напомним, что в четверг президент Украины совершил рабочий визит в США, где провёл переговоры с президентом Обамой и встретился с американскими законодателями. Президент Соединённых Штатов заявил Порошенко о поддержке дипломатического урегулирования украинского конфликта. После встречи с Порошенко в Белом доме Обама рассказал, что США предоставят новый пакет помощи Украине на 46 миллионов долларов. Со своей стороны, Порошенко сказал журналистам, что «удовлетворен» помощью США.



19.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх