Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Литвинов: ДНР без хлеба не останется

Литвинов: ДНР без хлеба не останется



Литвинов: ДНР без хлеба не останется

Во многих районах ДНР из-за боевых действий практически сорвана уборочная компания, а из собранных 1 млн 800 тысяч тонн зерна нынешнего урожая, 1 млн 400 тысяч тонн украинскими войсками вывезены за пределы Донецкой народной республики. Урожай, который не был собран, при отступлении каратели просто сжигали или минировали поля — обрекая тем самым население на голод. Однако без хлеба республика не останется. 

Как заявил на совещании с сельхозпроизводителями республики председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов, «мы ведём переговоры с нашими партнерами в России. голодными мы не останемся ни при каких обстоятельствах: если не хватит продуктов — помогут! Эту зиму переживём!»

Он также сообщил, что в ходе переговоров идёт также речь о помощи аграриям ДНР сельскохозяйственной техникой из России. Он попросил аграриев оперативно сформулировать свои просьбы и подать заявки в министерство сельского хозяйства ДНР.

«Только надо это сделать быстро», — отметил руководитель парламента ДНР.

Как заявил и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Алексей Красильников, в ближайшее время максимум внимания будет уделяться проблеме разминирования полей.

Сегодня многие хранилища и поля невозможно использовать из-за того, что они заминированы. Ездить по полям с минами опасно для жизни. Руководителям сельхозпредприятий и фермерам необходимо подать письменную заявку в свою комендатуру на выезд спецбригады сапёров. Только после того, как военные дадут селянам официальный акт о разминировании полей и угодий, можно будет приступать к сельскохозяйственным работам.



19.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх