Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Спецпредставитель МИД Франции высказался за отмену санкций против РФ

Спецпредставитель МИД Франции высказался за отмену санкций против РФ



Спецпредставитель МИД Франции высказался за отмену санкций против РФ

Сенатор и спецпредставитель МИД Франции по связям с Россией Жан-Пьер Шевенман высказался в поддержку отмены санкций против России.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Франс Пресс.

Политик считает, что санкции должны быть отменены в том случае, если будут соблюдены следующие условия: поддержание режима прекращения огня на Донбассе и строгое следование Минским соглашениям.

«Санкции и контрсанкции являются репрессивным процессом, из которого весь мир хотел бы выйти… Они наносят ущерб двум сторонам», — заявил Шевенман.

Более того, сенатор стоит на том, что, исходя из ранее подписанных договоренностей, Франция обязана поставить России корабли «Мистраль».

«Мое мнение остается таким, что контракты подписаны, и они должны быть исполнены. Франция — суверенная страна», — сказал Шевенман.

Некоторое время назад администрация президента Франции Франсуа Олланда оповестила общественность о решении президента признать недостаточными на сегодняшний день условия для передачи России первого «Мистраля». Связывалось это с ситуацией на Украине.

Немногим спустя официальный представитель Елисейского дворца поправил, что передача судна не замораживалась, а заявление Олланда не имеет никаких юридических последствий, так как глава государства просто сказал о том, что не одобрит поставку корабля, если обстоятельства на Украине не изменятся.



19.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх