Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР: Сводка за прошедшие сутки

ДНР: Сводка за прошедшие сутки



ДНР: Сводка за прошедшие сутки

В целом ситуация на линии фронта неизменна. Официальные власти ДНР заявляют о 7 случаях нарушения режима прекращения огня. На Донецком направлении украинские фашисты продолжали передислокацию и наращивание группировок войск. Под предлогом ведения ответного огня артиллерией намеренно разрушалась инфраструктура Донбасса.

Донецк — вечером украинские силовики нанесли 2 удара из РСЗО «Град» по Петровскому району. В полночь аэропортовские каратели обстреливали из минометов и танковых орудий западные окраины Донецка поселок Спартак и Октябрьский. В Куйбышевском районе артобстрелом поврежден газопровод. Горит газовая труба между Лукоморьем и рестораном «Плакучая Ива». Утром — обстрелы жилого сектора из крупнокалиберных орудий. Днем (во время разгрузки гумконвоя), укровермахтом было выпущено две ракеты из ТРК «Точка У» Красногоровки, по военному заводу №107 (сообщается о детонации 12 тонн гексогена и огромных разрушениях).

По сообщению из штаба ополчения ДНР каратели начали отвод войск из Коммунара в Малоорловку. Подтверждено начало отхода нацистов из Авдеевки, Марьинки и Красногоровки, но они еще в Песках, Опытном и аэропорту.

Макеевка — около полуночи поселок Ханженково был обстрелян карателями из минометов. Ополчению удалось вытеснить карателей из Монахово.

Марьинский район — в Марьинке по-прежнему остаются позиции карателей, откуда вчера вечером из артиллерии был обстрелян блокпост ополчения западнее Старомихайловки. В районе ПГТ Нижняя Крынка артударом ополчения уничтожено несколько единиц бронетехники украинской армии.

Енакиево — утром был артобстрел со стороны Пантелеймоновки,поселок Корсунь зачищен от карателей, расчищена дорога на Донецк. Часть поселков от Нехотеевка до Ольховатки, по-прежнему контролируют силы нацгваржии Украины. В отношении них ведется диверсионно-разведывательная и партизанская «работа». Отмечается концентрация личного состава и бронетехники карателей в районе пос. Булавино.

Дебальцево — наличие котла признал командир карательного батальона «Киевская Русь», который сообщил об окружении нацгвардии с 4-х сторон «танками, установками «Град» и артиллерией» (уничтожены 2 карателя, ранены 20). В целом, отмечается подтягивание к городу личного состава и бронетехники ополчения с целью активизировать зачистку котла — второй Иловайск оккупантам обеспечен.

Углегорск — сосредоточение карателей на окраинах города (возможно, это части украинских войск, которым с боями удалось отойти от Дебальцево).

Авдеевка — ночью шли бои с применением стрелкового оружия на подступах к городу.

Харцызск — поступает информация об отступлении карателей от пос. Коммунар, большая колонна бронетехники и личного состава замечена шедшей через Ждановку.

Шахтерский район — по-прежнему фиксируются локальные бои в районе Розовки.

Новоазовский район — в полдень карателями обстрелян Новоазовск из РСЗО «Град» (с мариупольского направления). Также нацгвардия подтягивает силы к Широкино (предположительно, сюда двигалась колонна от пос. Коммунар).

Мариуполь — ночью на подступах — артдуэль. Из села Павлополь (Новоазовский район) каратели обстреляли позиции ополчения, те нанесли им ответный удар. Также отмечались бои в м/р Восточный и Зажиточный (украинские силовики вел стрельбу из гаубиц и РСЗО «Град») и в ПГТ Сартана, Гнутово и Ильича (Константиновский район).

В Ждановку вошло ополчение ДНР. На исполкоме флаг сменили под аплодисменты и крики «Ура». Украинская армия ушла в сторону Широкого (Дебальцево). Техника шла под белыми флагами.

При отступлении бандеровцы взорвали мост через реку Крынка в соседнем поселке Нижняя Крынка, являющимся удаленной частью Макеевки. Кроме того, они уничтожили боеприпасы и неисправную технику на блокпосту между Ждановкой и Енакиево.

«Добровольческие» батальоны Нацгвардии используют режим прекращения огня, чтобы грабить местное население. Бойцы батальона Народной армии ДНР «Оплот» сообщают о том, что в пос. Пески, г. Марьинка и в г. Красногоровка (ДНР) бойцы батальонов «Днепр-1», Нацгвардии и иностранные наемники поделили между собой населенные пункты на зоны влияния. Более того, между зонами контроля поставлены растяжки. Под предлогом захода войск и обстрелов они загоняют мирных жителей в подвалы, а сами грабят население. Выносят все: посуду, нижнее белье, бытовую технику, вырывают БТРами ворота. Все награбленное вывозится контейнерами.

Украинские солдаты, опасаясь быть похороненными неопознанными, выкалывают на теле свои ФИО. Сотрудники больниц Донетчины, в которых лечатся раненые украинские солдаты, сообщают, что солдаты украинской армии выкалывают у себя на теле ФИО и год рождения.



21.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх