Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Штаб ополчения: Каратели массово отступают

Штаб ополчения: Каратели массово отступают



Штаб ополчения: Каратели массово отступают

С целью обвинения ополченцев в нарушении договорённостей, достигнутых на переговорах контактной группы в Минске, каратели неоднократно провоцировали защитников Новороссии к началу военных действий, однако поставленных целей им достичь не удалось.

По информации из штаба ополчения ДНР вчера в Мариуполе находилась миссия ОБСЕ. Украинские силовики решили устроить провокацию и начали обстрел близлежащих сел с территории аэродрома. Ополчение нанесло удар по их блокпостам, каратели в ответ пытались подавить артиллерию ополчения, но их «Грады» с прокисшими ракетами большую часть боезапаса потратили на аглофабрику городе (или для ОБСЕ картинка — списать на ополчение).

В 11 часов 10 минут со стороны села Славное на блокпост ополчения, расположенный на южной окраине Еленовки, 2 танка и 3 БМП бандеровцев вышли на прямую наводку, провоцируя защитников Донбасса открыть по ним огонь. После того, как бойцы армии ДНР сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, демонстрируя фашистам готовность защищать свои рубежи, техника карателей отошла на ранее занимаемые позиции.

По информации штаба, каратели массово уходят без боя, а оставленные населённые пункты занимает ополчение. В настоящий момент уже сняты украинские флаги над горсоветами Ждановка и Углегорска и вместо них подняты флаги ДНР. Части украинской армии оставили города Ждановку, Юнокоммунарск и Углегорск, а также сёла Розовка и Малоорловка. Достоверной информации о причинах отступления войск хунты пока не поступало. Наиболее вероятной версией можно считать боязнь "котлов" и стремление максимально выровнять линию фронта. Каратели помнят, как в окружении под Изварино, Лутугино, Дьяково и Иловайском погибло несколько тысяч их побратимов, и, боясь разделить их участь, отступают.

Вместе с тем в условиях режима прекращения огня морально-психологическое состояние военнослужащих вооружённых сил Украины, участвующих в карательной операции на Юго-Востоке, продолжает оставаться на низком уровне.

Так, по информации перешедшего на сторону ополчения офицера украинской армии, около половины личного состава боевой тактической группы 24 отдельной механизированной бригады, дислоцирующейся в Счастье, после объявления перемирия отказались подчиняться требованиям своего командования и самостоятельно убыли в пункт постоянной дислокации в город Чугуев Харьковской области.



22.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх