Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Освободивший командира «Беркута» судья попал под статью

Освободивший командира «Беркута» судья попал под статью



Освободивший командира «Беркута» судья попал под статью

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении судьи Печёрского районного суда города Киева, неделю назад освободившего из-под стражи командира роты специального назначения «Беркут». Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

Командира «Беркута» обвиняют в расстреле 39 участников акций протеста на ул. Институтской. С заявлением относительно решения судьи Печерского районного суда в Генеральную прокуратуру Украины обратился адвокат потерпевших в деле массовых расстрелов участников акции протеста на Майдане.

По факту поданного заявления Генеральной прокуратурой начато уголовное производство и досудебное расследование по ч. 1 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) УК Украины. 

Расследование поручено следственному отделу прокуратуры города Киева, который тщательно проверит все обстоятельства и мотивы принятия судьей такого решения и предоставит объективную правовую оценку, говорится в сообщении. 

Ранее генпрокуратура завершила досудебное расследование в отношении командира роты «Беркут» и двух его подчинённых. По данным следствия, они вместе с другими правоохранителями утром 20 февраля 2014 года, выполняя приказ бывших руководителей государства, неправомерно применили огнестрельное оружие и убили 39 участников акций протеста в центре Киева.

После госпереворота на Украине 22 февраля новые власти обнародовали промежуточные результаты расследования «дела снайперов». Ответственность за смерть более 100 человек в Киеве силовики возложили на своего политического оппонента Виктора Януковича. В стрельбе на улице Институтской хунта обвинила бойцов спецподразделения «Беркут».



24.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх