Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Поезд Донецк-Севастополь возобновляет движение

Поезд Донецк-Севастополь возобновляет движение



Поезд Донецк-Севастополь возобновляет движение

Фирменный пассажирский поезд дальнего следования «Горняк» №47/48 сообщением Донецк-Севастополь возобновляет своё курсирование. Отправление из Донецка — в 17:34, прибытие в Севастополь — 7:05. Отправление из Севастополя в 21:50, прибытие в Донецк — 14:15. Об этом сообщает пресс-центр Министерства транспорта Донецкой народной республики.

Маршрут следования поезда №47/48 сообщением Донецк-Севастополь осуществляется через станции: Волноваха, Камыш-Заря, Мелитополь, Джанкой и Симферополь. Для удобства пассажиров предусмотрены посадки на станциях Рутченково и Мандрыкино, которые находятся в черте города Донецк.

В пресс-центре Минтранса республики напомнили, что движение пассажирских поездов дальнего следования со станции Донецк не осуществлялось с 12 августа 2014 года. Массированные артиллерийские обстрелы и атаки украинской армии по жизнеобеспечивающим объектам региона нанесли значительные разрушения железнодорожной инфраструктуре Донецкой народной республики.

Достигнутое в результате Минских соглашений относительное затишье на фронтах, железнодорожники ДНР используют для восстановления разрушенной карателями ведомственной инфраструктуры. Отремонтированы несколько мостов и восстановлены десятки километров железнодорожного полотна, разрушенного в результате боевых действий. В Иловайске саперы ДНР разминировали порядка 90 взрывных устройств, заложенных отступающими карателями в районе железнодорожного вокзала.

Возобновление движения пассажирских поездов дальнего следования Донецкой железной дороги, стало возможным благодаря проведенным ремонтными подразделениями Департамента железнодорожного транспорта, ремонтным работам по восстановлению железнодорожного полотна на направлении Донецк—Рутченково—Мандрыкино—Доля—Еленовка.



25.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх