Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пургин: Украинские силовики обменивают мирных жителей

Пургин: Украинские силовики обменивают мирных жителей



Пургин: Украинские силовики обменивают мирных жителей

Украинские силовики обменивают на своих военных гражданских лиц, которые никогда не сражались в ополчении. Об этом, как передаёт МИА «Россия сегодня» сообщают руководители ДНР и сами так называемые «военнопленные». 

Освобождённые люди рассказывают о том, что их задерживают, а затем, при обмене, выдают за ополченцев. 

«Украина подсовывает нам во время обменов совсем не тех людей, — заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. — Из 60 человек, которых нам предлагали в списках на очередной обмен, 45 — кто попало».

По словам Пургина, такие случаи бывают довольно часто. «Примеров полно. Например, мы получаем якобы своего пленного, а он рассказывает, что работал в Харькове таксистом, был пойман пьяным за рулём, задержан и отправлен на обмен в качестве военнопленного», — обрисовал ситуацию представитель республики.

Тем не менее, донецкие власти передают украинским силовикам исключительно военнопленных, заверил Андрей Пургин. «Все, кого отдаём мы, — это действительно люди, которые состояли на службе в украинской армии или Нацгвардии с оружием в руках», – уточнил он.

Как отметил Пургин, один из так называемых «пленных», которого силовики передали ополченцам 28 сентября, рассказал, что является жителем города Николаева. По словам этого собеседника, его задержали за участие в митингах и призывы к отделению Николаева от Украины.

Другой освобождённый рассказал, что работает учителем музыки, а его «вина» состоит в том, что он позвонил родственнику и сообщил, что видит в окно украинскую военную технику. Двое мужчин, выданных за пленных, отметили, что не имеют никакого отношения к ополчению.

Напомним, обмен военнопленными проводится Киевом и ополченцами в рамках соглашения, достигнутого в Минске 5 сентября представителями контактной группы. Стороны также договорились о международном мониторинге за соблюдением перемирия и об открытии гуманитарных коридоров.

Напомним, что ранее министр обороны ДНР Владимир Кононов сделал заявление о том, что Донецкая народная республика приняла решение прекратить обмена военнопленными с Украиной по причине того, что украинская сторона передает в обмен на своих солдат лиц, не имеющих никакого отношения к ополчению.

Так, из 174 человек, переданных с украинской стороны, только 30 имели какое-то отношение к ополчению. Остальные являлись мирными жителями, захваченными украинскими карателями специально с целью обмена.

Что касается ополченцев, по словам Владимира Кононова «люди, побывавшие в плену всего несколько дней, возвращаются искалеченными с выжженными свастиками».



29.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх