Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СК РФ подозревает руководство Украины в геноциде

СК РФ подозревает руководство Украины в геноциде



СК РФ подозревает руководство Украины в геноциде

СК РФ сегодня возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на территории ЛНР и ДНР — статья 357 УК РФ. В комитете считают, что высшее военное руководство Украины отдавало приказы на полное уничтожение.

«Следствие установило, что убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня "Град” и "Ураган”, авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет "Точка-У” и других видов тяжёлого наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате этих действий погибло не менее двух с половиной тысяч человек», — говорится в сообщении Следственного комитета.

По данным следствия, на территории ДНР и ЛНР уничтожено и разрушено свыше 500 жилых домов и жизненно важных объектов. Более 300 тыс. жителей были вынуждены покинуть постоянные свои дома и бежать в Россию.

«Все перечисленные факты и доказательства, уже собранные российским следствием, подтверждают, что действия лиц из числа украинского политического и военного руководства, отдававших приказы на уничтожение русскоговорящего населения, прописаны не только в российском законодательстве, но и в нормах международного права. Что касается российского Уголовного кодекса, то статья за геноцид предусматривает наказание в виде лишения свободы до двадцати лет либо смертной казни», — сообщают в СК РФ.



29.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх