Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Камиль Валиуллин: Украина — это плацдарм для атаки на Россию

Камиль Валиуллин: Украина — это плацдарм для атаки на Россию



Камиль Валиуллин: Украина — это плацдарм для атаки на Россию

29-летний уфимский поэт Камиль Валиуллин, попавший в плен к украинским войскам в конце июля, вернулся домой. О пребывании в плену он рассказал сетевому изданию «Русская планета».

«Меня скрутили, погрузили в салон и долго куда-то везли. В итоге привезли в Курахово (город в Донецкой области), где я просидел с 25 июля по 19 сентября. Состояние мое в тот момент было, конечно, шоковое. Прежде всего, потому что относительно нас была абсолютная неучтенка: по документам из России мы не выезжали, с Украины мы не въезжали. То есть были вне какой-либо правовой зоны. Ничего не стоило им нас взять и, например, утопить», — уточняет Камиль.

По его словам, первое время пленных держали в рыбном контейнере:

«Пыткой была нехватка кислорода и света. Минут на 15 выводили на улицу, а все остальное время мы находились в абсолютно герметичном помещении. Температура там была где-то 60-70 градусов, примерно как в сауне. В общем-то, было терпимо, но два или три раза условия становились просто жуткими. Жара на улице была под 40 градусов. А там, где мы сидели, она достигала 90 градусов. Настоящая душегубка». 

Позже Валиуллина вместе с другими пленными перевели в гараж. Там был свет, воздух. Потом у них появились одеяла, со временем — матрасы, начали давать сухой паек, принесли даже книги. 

«В плену я, можно сказать, дал лучший свой поэтический вечер. Свои стихи я прочитал ребятам, еще когда мы сидели в душегубке. Это, пожалуй, был самый яркий вечер в моей жизни с точки зрения проникновения в аудиторию. Осознание того, что ты, возможно, уже лежишь на смертном одре, позволяло мне как поэту выложится по полной», — признается Камиль. 

По словам Валиуллина, рядовые пограничники относились к нему нормально, в отличие от командного состава. 

«То есть: ты агент ФСБ, и все», — поясняет поэт их позицию. 

По его мнению, сегодняшняя Украина — это плацдарм для атаки на Россию:

«Я рассуждал так, что если я, мой сосед, еще кто-то не поедут туда сейчас, то позже нас начнут убивать здесь. На Украину я поеду снова обязательно».



01.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх