Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка 1 Интербригады Юго-Востока за 1 октября

Сводка 1 Интербригады Юго-Востока за 1 октября



Сводка 1 Интербригады Юго-Востока за 1 октября

Донецкая народная республика

Донецк — вечером с позиций карателей в н.п. Авдеевка нанесен артудар по ПГТ Спартак, затем из ствольной артиллерии крупного калибра ВСУ обстреляли Киевский и Куйбышевский районы (ранены 3 мирных жителя). Ночью и утром продолжались бои в районе аэропорта (с применением танков, артиллерии; уничтожено здание терминала, в котором находились каратели). С утра нацисты вновь обстреляли Киевский район (с направления ПГТ Пески, Ясиноватский район). Самое чудовищное произошло днём — из РСЗО «Град» была обстреляна территория СОШ №57 (погибли 3 гражданских, в том числе, учитель и подросток, ранены 2). Примерно в этом же время из РСЗО «Смреч» был нанесён удар по автобусной остановке (погибли 8 человек). В целом, в течение дня обстрелу подверглись Октябрьский и Ленинский районы города. 

Пригороды

Марьинский район — ночью ополченцы обстреляли из миномётов позиции нацистов в районе н.п. Красногоровка. Отмечается подтягивание техники и живой силы карателей к н.п. Новомихайловка.

Авдеевка — в течение суток ополчение периодически вело огонь, в том числе из РСЗО «Град» и миномётов, на подавление огневых точек украинских войск, обстреливающих Донецк.

Енакиево — в ПГТ Ольховатка нацистов также обстреляли из миномётов.

Горловка — дважды были атакованы позиции карателей в районе н.п. Майорское.

Другие населённые пункты ДНР

Кировское — вчера вечером с направления кургана Острая Могила каратели обстреляли окраины города. Повреждены жилые дома.

Дебальцево — ополченцы продолжают укреплять оперативное окружение котла, подтягивают технику и личный состав (по сообщениям украинских источников), о боях пока информации не поступало.

Тельмановский район — всё также под огнём ополчения каратели в н.п. Старогнатовка (миномёты и стрелковое оружие).

Шахтёрский район — продолжается планомерное прореживание укропа в районе н.п. Никишино и Редкодуб (как из стрелкового оружия, так и из артиллерии и РСЗО).

Ясиноватский район — ночью в ПГТ Пески шли бои.

Таким образом, в ДНР 1 октября стал одним из самых кровавых дней так называемого «перемирия». Не стесняясь наблюдателей ОБСЕ, украинские каратели проводили геноцид мирного населения Донбасса. 

Луганская народная республика

Луганск — впервые за долгое время город подвергся миномётному обстрелу (в полдень). Повреждён Завод «им. Октябрьской революции» и Мясокомбинат. Данных о жертвах нет. Предположительно, обстрел вёлся с направления н.п. Веселая Гора.

Другие населенные пункты ЛНР

Счастье — ночью между карателями и ополченцами шли миномётные дуэли. Каратели сконцентрированы в значительном количестве, более того, подтягивают танковые подразделения.

Пеовомайск, Стаханов — каратели обстреляли эти города из артиллерии, имеются разрушения.

Славяносербский район — активизировались боевые действия: ночью ополченцы обстреляли позиции карателей вблизи н.п. Фрунзе (из миномётов и артиллерии). В полдень обстрелян н.п. Веселая Гора (сообщается, что удар нанесли каратели, но также известно, что отсюда они стреляли по Луганску — либо информация неверна, либо каратели действуют в формате мобильных ДРГ). В районе н.п. Смелое зафиксированы бои.

Перевальский район — ночью атакованы укрепления карателей вблизи н.п. Чернухино.

Попаснянский район — н.п. Попасная обстрелян из артустановок, повреждён ЖД вокзал, погиб один мирный житель, ранены двое. Зато укрепления карателей в н.п. Троицкое уничтожены силами ополчения.

Оккупированная территория

Краматорск — местные жители сообщают о развёртывании поста подразделений РЭР ВСУ (сотрудники общаются на английском языке — либо пресловутые инструкторы войск НАТО, либо наёмники; учитывая техническую сложность таких установок, можно предположить первое).

Славянск — сторонники «незалежной» пытаются устроить мини-майдан и «люстрацию» (приволокли к горсовету покрышки и два мусорных бака).



02.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх