Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мир констатирует начало экономического коллапса Украины

Мир констатирует начало экономического коллапса Украины



Мир констатирует начало экономического коллапса Украины
По мнению мировых экспертов, государство Украина довело себя до экономического самоубийства, установив для частных производителей газа сокрушительный налог в 55%. Следуя договоренностям с ЕС, страна должна принять бюджет на 2015 год до 14 октября нынешнего года. Это условие является важнейшим для осуществления следующего кредитного транша со стороны ЕС.

Это решение может поставить крест на возможности добычи газа для независимых компаний и на достижении Украиной энергетической независимости в принципе.

«Попытка Киева изменить налогово-бюджетную дисциплину, чтобы финансировать военные действия на востоке и предотвратить экономический кризис, не сработала, и конечным результатом будет экономическое самоубийство», — считает мажоритарный акционер Cub Energy Роберт Бенш. Сейчас Cub Energy — четвертый по величине независимый производитель газа на Украине.

«Украинцы понимают, что это не проблема дохода, это вопрос энергетической безопасности. Киев перекрывает инвестиции в сектор независимой добычи газа и разрушает любой шанс для Украины создать какое-либо подобие энергетической независимости», — заключает Бэнш.

Нефтяной сектор также оказывается под ударом, так как ставки при бурении до 5 км будут повышены с 39% до 45%. При этом из семи НПЗ работает только два, а цены на бензин неуклонно растут. С высокой вероятностью налоговая реформа отпугнет прямые иностранные инвестиции в Украину.

Ранее президент Порошенко заявлял, что привлечет в экономику страны 40 млрд долларов, повысит ВВП на душу населения в 4, 5 раза и снизит втрое дефицит бюджета.


03.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх