Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Харьковском метро дежурят усиленные отряды милиции

В Харьковском метро дежурят усиленные отряды милиции



В Харьковском метро дежурят усиленные отряды милиции

В Харьковском метрополитене на некоторых станциях усилили патрули милиционеров. Данная мера связана с тем, что в метро в последнее время участились случаи задержания людей, которые везут оружие и боеприпасы. Об этом сообщил начальник штаба батальона патрульной службы по обслуживанию метрополитена Харьковского городского управления Главного управления МВД Украины в Харьковской области Александр Плескач.

По его словам, наиболее часто милиция задерживает вооруженных пассажиров на станциях, где находятся междугородние автобусные и железнодорожные развязки — Пролетарская, Южный вокзал, проспект Гагарина. 

«Это небывалый для нас наплыв вооруженных пассажиров (батальон был создан в 2008 г.). Речь идет о незаконном обороте оружия. Его везут люди, которые возвращаются из зоны «АТО», военнослужащие и простые граждане. На «опасных» станциях вводим дежурство по два сотрудника, дополнительные патрули», - заявил Плескач.

Он также сообщил, что в этом году у пассажиров изъяли 5 гранат, два пистолета «ПМ», около 500 патронов, два патрона калибром 23 мм для зенитки, два тубуса от гранатомета, 450 грамм тротила.



09.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх