Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Война с тенью ГРУ

Война с тенью ГРУ



Война с тенью ГРУ
Протесты в армии Украины носят массовый характер. Об этом откровенно заявляют следственные органы.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил сегодня, что Служба безопасности Украины совместно с МВД и Генпрокуратурой, предотвратили проведение протестов солдат Национальной гвардии в 10 украинских городах.

И виноваты в этом «ФСБ и ГРУ Генштаба РФ» утверждает этот высокопоставленный чиновник. «Это правда была достаточно серьезная технология. И тут СБУ, совместно с МВД, которые сегодня четко координируют свои действия, совместно с Генпрокуратурой, особенно в рамках подготовки к избирательному процессу и предотвращению каких-либо провокаций и диверсий со стороны российских террористических группировок, сработали на опережение".

Вчера аналогичное заявление сделал и военный прокурор Анатолий Матиос, который непосредственно наблюдал протест солдат срочной службы в Киеве. Протесты срочников организовало 18-е управление ФСБ.

Оба чиновника кивая на «зловещую тень спецслужб России», умалчивают о причинах недовольства солдат.

Тот же прокурор Матиос лично слышал, на что жаловались солдаты перед зданием президента и что требовали. А эти жалобы и требования были банальны.

Солдаты хотят человеческого отношения к ним со стороны командиров, своевременной выплаты денежного довольствия, нормального обмундирования.

Кроме того, солдаты задавали вполне резонный вопрос, почему, отслужив срочную службу, их не увольняют. А если не увольняют, то не переводят в категорию контрактников с соответственным жалованием.

Все эти вопросы находятся в плоскости борьбы с коррупцией в армии. Естественно это банально, так как коррупция в Украине везде и борьба с ней только декларируется.

А вот борьба с «российскими шпионами» - круто и почетно, тем более, как заметил Шкиряк «в рамках подготовки к избирательному процессу».

Сергей Володин, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


16.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх