Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев загораживается от России, а Польша перекрыла украинцам въезд в Европу.

Киев загораживается от России, а Польша перекрыла украинцам въезд в Европу.



Киев загораживается от России, а Польша перекрыла украинцам въезд в Европу.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вчера, в рамках рабочего визита в Харьковскую область ознакомился с ходом реализации проекта обустройства российско-украинской государственной границы «Стена».

”Если мы не контролируем свои границы, Европейский союз не даст нам безвизовый режим. Поэтому это проект по обустройству государственной границы является очень серьезным шагом на пути к безвизовому режиму с ЕС. Я уже не говорю о членстве Украины в НАТО. Государство, которое не контролирует собственную границу, не только не получает безвизовый режим, но оно и не может быть членом никакого военного и оборонного блока, в том числе Североатлантического альянса”, - заявил он перед журналистами.

Пока Яценюк отгораживается от России, страны Запада стараются ограничить въезд украинцев в Европу.

Особенно в этом старается Польша. От визовых нововведений Польши больше всего пострадали жители приграничных регионов Западной Украины, зарабатывающие на торговле.

Ожидаемой отмены виз в Европу или хотя бы упрощения визового режима так и не произошло. Украинцам станет еще сложнее выехать в страны ЕС.

Жителям западных областей Украины будет весьма трудно получить шопинг-визу, которую до сих пор давали чуть ли не всем подряд. Для этого достаточно было предъявить паспорт с регистрацией в одной из областей Западной Украины. Де-факто это была шенгенская виза с возможностью ездить по всем странам Евросоюза. Ее единственное отличие от обычной — необходимость сделать покупки в Польше на любую сумму, после чего гражданам давали такую же мультивизу на год.

С 16 октября доступ в Европу прикроют: для шопинг-визы нужно подать почти такой же пакет документов, как для обычной «шенгенской визы» (кроме приглашения).

Теперь от граждан Украины требуют выписку с банковского счета с перечнем операций за последние три месяца и справку с работы с указанием зарплаты за последние полгода (пенсионерам — из пенсионного фонда).

В соцсетях визовое ужесточение вызвало волну обсуждения о том, что же на самом деле дает уже подписанная Ассоциация Украины с ЕС.

«Вот вам и безвизовый режим, вот вам и «революція гідності», вот вам и поддержка Европы», — возмущаются украинские пользователи социальных сетей.

Сергей Володин, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


16.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх