Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Остановим украинский фашизм!

Остановим украинский фашизм!



Остановим украинский фашизм!
Сегодня в Луганске состоялся митинг в память о погибших на юго-востоке Украины. Участники митинга обратились к лидерам России, США и Великобритании создать новую антифашистскую коалицию.

«Обращаемся к Вам как к лидерам держав-победительниц, которые сокрушили нацизм в 1945 году, с призывом возродить коалицию на современной, антифашистской и антинацистской основе, — говорится в обращении. — Такой союз ведущих мировых держав может стать непреодолимым барьером на пути распространения человеконенавистнической идеологии и кровавой политической практики».

«Мы уверены, что Ваше влияние и авторитет позволят без применения военной силы принудить руководство Украины к миру и возвращению оккупированных территорий Луганской и Донецкой народных республики, после чего необходимо осуществить комплекс мер по денацификации и демилитаризации Украины, как в 1945 году в Германии», — подчеркивается в обращении.

Напомнив об исполняющемся в 2015 году 70-летии победы над нацизмом, участники акции подчеркивали, что она была достигнута благодаря объединению усилий великих держав, создавших Антигитлеровскую коалицию.

«Наши отцы и деды верили, что такая трагедия, такая всемирная катастрофа больше никогда не повторится, — говорится в резолюции митинга. — К несчастью, в 2014 году случился рецидив: эпидемия коричневой чумы внезапно вспыхнула на Украине — одной из самых прекрасных и миролюбивых стран на планете. Сейчас здесь насаждается атмосфера возвеличивания нацистских преступников, оправдания злодеяний гитлеровцев, страха и ненависти к различным социальным и этническим группам, а также соседним странам, создаются частные армии и незаконные вооруженные формирования».

Участники митинга указали также на то, что власти в Киеве по сути развязали вооруженную агрессию, которая ведется с нарушением Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, резолюций Генассамблеи ООН и общепризнанных принципов человечности с применением тяжелой артиллерии и авиации. При этом пленные подвергаются пыткам, гражданские лица страдают от грабежа и насилия, похищаются и убиваются журналисты. Более того после объявления перемирия на тех территориях, где находились украинские войска, было обнаружено около 30 массовых захоронений мирных жителей со следами множественных истязаний.

«Таким образом, мы имеем дело с настоящей неонацистской политикой. А коричневая чума, как известно, без своевременного лечения может быстро превратиться в пандемию», — говорится в итоговом заявлении.

Сергей Володин, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


16.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх