Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минское соглашение о прекращении огня — измена или нет?

Минское соглашение о прекращении огня — измена или нет?



Минское соглашение о прекращении огня — измена или нет?
О значении Минского соглашения высказывается множество гипотез, домыслов и теорий. Мой вывод таков: на первый взгляд может показаться, что Россия, действительно, отказывается от Новороссии и «половины Донбасса», но на самом деле это не так.

Во-первых, если бы президент Путин хотел предать Новороссию/Донбасс, он легко мог бы сделать это в середине августа, когда всё выглядело так, будто киевская хунта в состоянии победить. Вместо этого мы увидели блестящее контрнаступление Армии Новороссии, которое привело к масштабному поражению киевских фашистов! Во-вторых, Россия отправила четыре гуманитарных конвоя, и не собирается на этом останавливаться. Это не нормальное поведение для того, кто хочет кого-то предать. В-третьих, до Минского «перемирия» только Россия вела диалог с Донецком и Луганском. Теперь они — партнёры за столом переговоров!

После «перемирия» Армия Новороссия покинула области к западу и северу от Мариуполя, хотя у неё было достаточно бойцов, чтобы сохранить эти территории за собой. Также не был взят Мариуполь, хотя у ополченцев было достаточно солдат и оружия, чтобы занять город. Всего на южном фронте находилось около 6000 солдат, из которых только 2000 нужны для обеспечения безопасности коммуникаций с Донецком. Оставшиеся 4000 солдат могли бы захватить Мариуполь в ответ на контрнаступление хунты. Вместо этого они очистили котёл у Ждановки и Донецкого аэропорта и почти закрыли котёл у Дебальцево. Это было бы невозможно, если бы им пришлось защищать ещё и Мариуполь.

Киевская хунта не продемонстрировала каких бы это ни было достижений. Потому так называемое «прекращение огня» негативно сказалось не только на Армии Новороссии. Конечно, плохо, если Военторг (официально) почти закрыт, но это должна была быть секретная операция, потому никто не знает, как он работал (если работал) неофициально.

Я думаю, «прекращение огня» (несуществующее) было объявлено слишком рано, и киевские фашисты выиграли от этого больше. Но в то же время это не было катастрофой для Донбасса/Новороссии, как многие боятся.

Перемирие ежедневно нарушается провокациями киевской хунты и будет официально прекращено, когда Запад прикажет хунте снова броситься в атаку.

Что касается интерпретации соглашения, здесь наблюдается большая разноголосица мнений. Новороссия расценивает соглашение как шаг хунты к отказу от всего Донбасса. Но хунта видит в нём лишь шанс перегруппироваться и выиграть время. Россия тоже видит в соглашении шаг к освобождению всего Донбасса, а затем и всей Новороссии, я надеюсь!

Nicholas, Швеция, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


17.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх