Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Для украинских военных изготовили 50 передвижных подземных помещений

Для украинских военных изготовили 50 передвижных подземных помещений



Для украинских военных изготовили 50 передвижных подземных помещений
«Металлоконструкции, изготовленные из 20-тонных контейнеров, утепленные и оснащены кроватями и печами», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства. Такие конструкции, добавляют в СНБО, будут оборудованы железобетонными плитами и установлены на трехметровой глубине «для дополнительной защиты».

Порядка 50 передвижных блочных помещений для военнослужащих, находящихся в зоне проведения силовой операции на Юго-Востоке Украины, изготовили работники металлургических предприятий страны. По планам чиновников, военные будут жить в этих утепленных контейнерах на блокпостах в «осенне-зимний период»

Ранее киевские власти начали ремонт бронетехники, поврежденной в ходе боев на Востоке Украины, на гражданских предприятиях. Также сообщается, что украинские военные оборудовали противотанковый ров на границе с Россией протяженностью 62 км.

В понедельник представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко также заявил, что перемирие на Востоке Украины позволило киевским силовикам перегруппировать силы, оптимизировать работу предприятий оборонной промышленности и завершить третью волну мобилизации.

8 октября советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что Киев за время действия перемирия перебросил на Восток Украины сотни единиц бронетехники и «тысячи подготовленных войск, гораздо лучше подготовленных, чем в первые дни».

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР. По их итогам были подписаны: 5 сентября – соглашение о прекращении огня, 19 сентября – итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон.

Несмотря на это, на ряде участков боевые действия продолжались. В частности, ополченцы продолжили попытки штурма донецкого аэропорта, откуда ведется ежедневный обстрел жилых кварталов.

Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


17.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх