Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Закон подписан, но Новороссии он не нужен.

Закон подписан, но Новороссии он не нужен.



Закон подписан, но Новороссии он не нужен.
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Документ определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Основная цель - создание условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, создание условий для возвращения жителей к вынужденно оставленным местам постоянного проживания, восстановление жизнедеятельности в населенных пунктах и развития этих территорий. Также восстанавливаются права и законные интересы юридических лиц", - говорится в сообщении.

Особый порядок на указанных территориях вводится Законом временно, на три года, со дня вступления в силу. "Согласно Закону, государство гарантирует недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной и административной ответственности и наказания лиц-участников событий в этих районах.

Для охраны общественного порядка в населенных пунктах отдельных районов решением органов местного самоуправления создаются отряды народной милиции", - отмечается в сообщении. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

В ДНР прокомментировали подписание Порошенко закона об особом статусе Донбасса

Борис Литвинов, председатель Верховного совета ДНР:

«Квинтэссенция этого документа в том, что нам предписывается 7 декабря провести выборы в местные органы власти. У нас на территории бывшей Донецкой области есть областной совет — тот, который не выполнил свою функцию еще в апреле месяце, и не услышал просьбу населения о том, чтобы выступить с инициативой федерализации Украины.

Областной совет избирать никто не будет, и высшие органы власти на территории с особым статусом тоже избирать никто не будет. Мы идем своим путем».

Борис Литвинов подчеркнул, что в ДНР намерены провести выборы 2 ноября — главы ДНР и Народного совета ДНР: «Мы идем этим путем, мы всенародно выбираем свою высшую законодательную и исполнительную власть».

Первый вице-премьер самопровозглашенной республики Андрей Пургин заявил, что подписание закона об особом статусе Донбасса шаг положительный, но на политическую ситуацию в ДНР он влияния не окажет.

«Это, безусловно, плюс. Это значит, что выигрывает партия мира, а не партия войны. В законе есть определенные плюсы и точки соприкосновения. Мы положительно оцениваем то, что Украина движется куда-то навстречу, но это не меняет наши позиции по политической части».

Сергей Володин,

Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


17.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 6
  • Публикаций: 0
^
О каком особом статусе может идти речь?!Это уму не постежимо,Кр
ым вам не пример,это всё враньё очередное,а сколько ещё районов Донбаса находятся в руках карателей,гд
е мирные жители страдают от их повидений,жд
ут недождуться когда их освободят свои,неужели
вас совесть не мучает,вы же сами видете,что эти фашисты осталяют после себя,убитых ни за что,ни про что мирных жителей насильственн
о,они каждую минуту ждут своих ополченцев,а
вы тянете,я в шоке от вас.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх