Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Премьер Польши в шоке от наглости Украины

Премьер Польши в шоке от наглости Украины



Премьер Польши в шоке от наглости Украины
Вице-премьер Польши Януш Пехочиньский вчера заявил, что Польша не против помогать Украине углем, и сейчас она выполняет контракт на поставку 100 тысяч тонн этого топлива, однако требования поставлять его бесплатно вызывают обратную реакцию. Он обвинил украинцев в недобросовестности: хотят получить от Польши уголь даром, а сами вводят эмбарго на польскую свинину.

«Мы слышим, что интерес к польскому углю с украинской стороны существует, но при условии, что он будет бесплатным. Я испытываю к этому отвращение, если не назвать это еще сильнее. Становится совершенно очевидным, что даже при импорте угля украинская сторона заинтересована придать конфликту международный характер», - заявил польский вице-премьер Януш Пехочиньский.

«Мы в очередной раз собираемся поехать на Украину. Во время каждой из встреч с министрами мы явно подчеркиваем тот факт, что Польша может оказать поддержку Украине. Но если и далее проблема состоит в двух тысячах тонн мяса, то не стоит удивляться, что отношение к украинцам становится все более недоброжелательным», - резюмировал польский политик.

В Кремле удивлены непоследовательностью Польши, которая не готова бесплатно поставлять уголь на Украину, но при этом не разделяет российский подход по украинскому газовому вопросу.

"В качестве иллюстрации этих газовых дел хочется вспомнить вчерашние информационные сообщения из Польши: как живо реагировали наши польские партнеры, когда узнали, что украинцы фактически хотят бесплатно получать польский уголь", — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Они (поляки) даже не скрывали своего шока. Но при этом они все выражают полное понимание с желанием (Украины) получать бесплатный газ", — отметил представитель Кремля.

Сергей Володин, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


17.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх