Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Неонацизм Украины озадачил немцев

Неонацизм Украины озадачил немцев



Неонацизм Украины  озадачил немцев
Вчера немецкое издание Bild опубликовало репортаж о событиях в Украине.

Шокирующие фотографии из центра Киева и других городов Украины 14 октября показали, как далеко зашли поначалу мирные протесты. Националисты вышли на факельное шествие, чтобы отпраздновать т.н. день основания «Украинской повстанческой армии», которая сотрудничала с нацистской Германией.

В парламенте, большинство депутатов отказались в этот день принимать закон, героизирующий противоречивое партизанское движение, в том числе потому, что они виновны в массовых убийствах поляков.

Кто те люди, которые распространяют откровенный неонацизм, задаётся вопросом крупная немецкая газета?

Батальон Азов сформировался в мае и сейчас включает в себя несколько сотен человек. Репортер британской газеты «Гардиан», который провёл с ними много времени, пришёл к выводу, что эта сила состоит из откровенных правых экстремистов, куда стекаются неонацисты даже со стран Западной Европы.

Символика «Азова» — волчий крюк — представляет из себя свастику неонацистов, запрещённых в Германии.

Боец по имени Дмитрий, член «Азова», рассказал британским журналистам, об их идеях: Холокоста не было; русский, но дни президента Украины Порошенко сочтены, его убийство лишь вопрос времени.

Откровенно расистские идеи высказывает и командир «Азова» Андрей Билецкий: «Историческая миссия нашего народа в этот критический момент создание белой расы для крестового похода за свое выживание».

Но цели, которые преследуют боевики из «Азова», считают немецкие журналисты, не имеют ничего общего с целями, с которыми киевляне выходили на улицы во время протестов Майдана, а именно: присоединение к Европе, демократические реформы.

Сергей Володин, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


17.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх