Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Президент России Украине и ЕС. «Халявы» по газу не будет – плати и бери, но долг вперед!

Президент России Украине и ЕС. «Халявы» по газу не будет – плати и бери, но долг вперед!



Президент России  Украине и ЕС. «Халявы»  по газу не будет – плати и бери, но долг вперед!
Президент Украины Петр Порошенко заявил об отсутствии практических результатов в переговорах о газовых поставках, а президент России Владимир Путин - о достижении конкретной договоренности.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на переговорах с президентом России Владимиром Путиным, состоявшихся вчера в Милане, не удалось добиться подвижек в разрешении газового конфликта. "Мы не смогли достичь каких-либо практических результатов в газовом вопросе, - сказал Порошенко, выступая перед журналистами по окончании встречи. - Но мы надеемся, что к 21 октября, до встречи в Брюсселе делегаций Украины, России и Еврокомиссии, нам удастся найти решение в этом вопросе".

Он добавил, что в газовых переговорах все же был достигнут определенный прогресс, но некоторые детали нуждаются в дальнейшем обсуждении.

Президент России Владимир Путин сообщил журналистам на итоговой пресс-конференции, что Россия и Украина пришли к определенному согласию в вопросе газовых поставок. Он отметил, что прогресс заключается в том, что достигнута договоренность "с украинскими партнерами по условиям возобновления поставок газа на Украину, хотя бы в зимний период".

При этом глава российского государства заявил, что Москва готова пересчитать сумму долга Украины за газ за второй квартал 2014 года с 5,3 млрд долларов до 4,5 миллиардов, по цене в 385 долларов за тысячу кубометров то есть с учетом скидки в 100 долларов за тысячу кубометров.

Президент России подчеркнул, что Украине не хватает средств и выразил надежду, что "западные партнеры Киева" помогут стране преодолеть "кассовый разрыв". "Россия не будет поставлять газ Украине в долг".

В тот же день председатель правления энергоконцерна "Газпром" Алексей Миллер сообщил на пресс-конференции в Милане, что Украина согласилась погасить до конца 2014 года сумму в 3,1 миллиарда долларов.

По его словам, украинская сторона также признает, что "первый транш в 1,45 миллиарда долларов должен быть заплачен до начала поставок".

Алексей Миллер также сообщил о согласии Киева платить 385 долларов за тысячу кубометров газа.

Сергей Володин, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


18.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх