Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинское мясо не пройдет границу с Евросоюзом.

Украинское мясо не пройдет границу с Евросоюзом.



Украинское мясо не пройдет границу с Евросоюзом.
Уже сейчас Украина имеет ряд проблем, связанных с рынками сбыта Евросоюза. Ассоциация с ЕС требует полного соответствия выпускаемой продукции своим нормам, что может быть доступным украинскому производителю только после адаптации производственных мощностей соответствующим стандартам. На данный момент речь идет о мясоперерабатывающем и молочном секторе.

Заводы, занимающиеся производством молочных изделий, уже были подвергнуты жестким проверкам со стороны экспертов ЕС. Полученные в ходе осмотров данные в настоящий момент находятся на стадии анализа, общедоступными выводы станут позже.

Следующим шагом будет проверка соответствия евростандартам мясоперерабатывающей промышленности Украины. Однако, производители, еще до начала проверок, на исход смотрят пессимистично. Дело в том, что целый комплекс проблем не позволяет, даже по самым приблизительным оценкам, стать Украине поставщиком мяса на европейские рынки.

Начинается все с того, что на стадии выращивания скота, законодательство Незалежной не имеет соответствующих документов, которые позволят отслеживать и идентифицировать качество кормов, и в последствии самих животных. Оборудование, на котором осуществляют переработку мяса, так же оставляет желать лучшего - большая часть заводов продолжают эксплуатировать устройства еще советского производства. Выходит, Украина не соответствует как бюрократическим параметрам, так и объективным. Не приходится говорить и о соблюдении бактериологических и санитарно-эпидемиологических норм.

В итоге, эксперты дают весьма неутешительные прогнозы относительно успехов Украины на прилавках Европы. Считается, что 95 процентов производителей мяса просто не в состоянии пройти жесткий контроль ЕС, что делает их дальнейшие перспективы более чем туманными. Сергей Лыжин Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


18.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх