Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » КАК ПО-АНГЛИЙСКИ БУДЕТ: «Я - БАНКРОТ»?" (о встречах в Милане)

КАК ПО-АНГЛИЙСКИ БУДЕТ: «Я - БАНКРОТ»?" (о встречах в Милане)



КАК ПО-АНГЛИЙСКИ БУДЕТ: «Я - БАНКРОТ»?" (о встречах в Милане)
Встреча Путина и Порошенко в Милане не привела к прорыву. Более того, официальный лидер Украины потерпел очередное дипломатическое поражение, хотя и сделал накануне несколько реверансов для российского президента.

В частности, подписал закон об особом статусе Донбасса, который превращает восточные регионы в автономную территорию, а также уволил с поста министра обороны Гелетея, обещавшего провести парад победы в Севастополе.

Но это не помогло - никаких убедительных результатов, выгодных для Украины, в Милане не достигнуто. Прессе даже нечего было комментировать, поэтому по версии укрСМИ, главной победой Порошенко стало его умение говорить на английском.

«После завершения личной встречи президентов Петра Порошенко и Владимира Путина комментировать ее последствия к журналистам из разных стран мира вышел только украинский лидер. Глава РФ пошел общаться отдельно с российскими журналистами»,- хвастались украинские журналисты.

Сам Порошенко был гораздо менее оптимистичен. Он сообщил, что переговоры с Путиным были сложными, но на них все же удалось достичь некоторых результатов. Каких - неизвестно. Украинский лидер надеется, что теперь удастся привлечь представителей ОБСЕ к контролю ситуации на российско-украинской границе со стороны Донбасса.

О чем это говорит? Что самостоятельно Украина уже не выберется из сложившегося тупика, и «хорошего решения» для официального Киева нет: чтобы не сделали сейчас в Украине, любой ход только усугубит положение.

Именно поэтому Порошенко и заговорил о международном посредничестве. »Мы договорились о прогрессе с освобождением заложников», - промямлил Порошенко вдогонку. То есть, обмен заложников, о котором можно легко договорится на уровне чиновников силовых ведомств, и есть главный итог миланской встречи президента Украины.

После этого «успеха» рейтинг Порошенко начнет падать, а это значит, что его блок потеряет на парламентских выборах часть поддержки, уступив место партиям войны. И это только начало конца шоколадника. Ведь впереди Порошенко ждет многосторонняя встреча в Брюсселе по газовым российско-украинским спорам, из которых неплатежеспособный Киев выйдет еще более униженным и потрепанным.

По материалам Интернет-СМИ подготовила Татьяна Добродеева. Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


19.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх