Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Новороссия – это Россия!» Мы не можем молчать…

«Новороссия – это Россия!» Мы не можем молчать…



«Новороссия – это Россия!» Мы не можем молчать…
В Москве на Суворовской площади в субботу состоялся митинг-концерт в поддержку Новороссии «Битва за Донбасс».

Перед зданием культурного центра Вооружённых сил РФ собрались несколько сотен сторонников тех, кто сражается на Донбассе.

Участники акции в очередной раз выразили политическую поддержку жителям юго-востока Украины и призвали власти России оказать им экономическую помощь.

Ведущий митинга лидер движения «Битва за Донбасс» Алексей Живов подчеркнул, что активисты движения сделали всё, чтобы вопрос Новороссии не замолчали и не слили.

«Мы не можем молчать, когда на Донбассе гибнут мирные люди. Мы должны помогать всем, чем сможем! Ведь всего лишь за тысячу километров от нас таких же русских лишают жизни. Как налогоплательщик я готов кормить Донбасс, пока там не восстановится мирная жизнь. Многие, думаю, тоже готовы», — заявил он. Присутствующие поддержали Живова скандированиями «Новороссия – это Россия!» и «Стоим за Донбасс!».

Патриотические песни в живом исполнении чередовались с выступлениями прибывших на митинг ополченцев и общественников.

Выступавшие выдвинули ряд требований: -прекращение внутриполитического давления на движение в поддержку Донбасса, Игоря Стрелкова и его сторонников; -пресечение попыток леволиберальных сил устроить беспорядки в Москве; -прекращение боевых действий на территории ДНР и ЛНР и выведение военных подразделений украинской армии в места их постоянной дислокации; -расследование всех военных преступлений киевской хунты с привлечением ООН, ОБСЕ, Гаагского трибунала и Венецианской комиссии; - выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавшим жителям Новороссии и выделение средств на восстановление Донбасса; изъятие всей незаконно захваченной собственности донецких и луганских олигархов в пользу народа Новороссии.

Лидер антифашистского сопротивления г. Николаева Лариса Шеслер заявила на митинги: «Новороссия – не просто красивое слово. Это – новый этап существования русских Юго-Востока Украины. Новороссия – перспектива для всего Русского мира, возможность создания справедливого общества, свободного от национализма и диктатуры олигархов. Вот за это борются и гибнут сотни русских людей на Донбассе».

По окончанию митинга было принято обращение на имя президента РФ Владимира Путина.

В частности в нем говориться: «Бывшие Донецкая и Луганская области Украины в результате войны и агрессии со стороны новых властей Украины получили тяжелые разрушения. Сотни тысяч людей остались без крова. Тысячи убиты и покалечены. Значительная часть промышленной инфраструктуры пострадала или разрушена. Мы не понаслышке знаем, что в Донецке и Луганске появились первые смерти от голода.

Просим Вас, как главу государства российского:

— Инициировать признание Новороссии как политического субъекта международного права, установить с данной независимой республикой дипломатические отношения, оказать финансовую, гуманитарную и военно-техническую помощь молодой братской республике;

— Признать Новороссию как политический субъект в рамках ее «естественных» границ, по административным границам бывших Донецкой и Луганской областей Украины;

— Обеспечить республику Новороссию бесперебойной гуманитарной помощью со стороны РФ на время восстановления внутреннего рынка Новороссии. Пресечь гуманитарную катастрофу, обеспечив их необходимыми продуктами, машинами и оборудованием, необходимым для обеспечения жизнедеятельности республики в осенне-зимний период;

— Повлиять на следственные органы РФ, и призвать международные институты и организации к полноценному всестороннему независимому расследованию военных преступлений новой украинской власти на территории республики Новороссия, а так же на территории Украины в ее современных политических границах.

Мы рассчитываем на Вашу помощь и поддержку, как на законно избранного президента России и политика, всеми силами и средствами защищавшего народ Крыма и Донбасса.

Считаем помощь соотечественникам, проживающим на «отторгнутых территориях» бывшей Российской Империи частью Русского мира, достойными помощи, поддержки и защиты».

В митинге приняли участие командиры и бойцы ополчения. Участники акции смогли узнать о происходящем на Донбассе в эти дни из первых уст.

Сергей Володин, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


20.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх