Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Европа разочаровывается в Америке, новый кумир - Россия!

Европа разочаровывается в Америке, новый кумир - Россия!



Европа разочаровывается в Америке, новый кумир - Россия!
Считая себя привилегированной страной, которая единственная в мире имеет право вмешиваться в политические дела других государств, Америка постепенно теряет свои позиции. Дело в том, что курс взятый США заводит их в тупик на фоне работы, которую в аналогичном направлении проводит Российская Федерация.

Эксперты по международной политике считают, что в вопросе урегулирования обстановки на Донбассе, Россия выступает в качестве миротворца. При этом, все больше стран Евросоюза начинают понимать, что это действительно так.

В такой ситуации Соединенные Штаты уже практически не могут зацепиться и найти повод для ужесточения санкционного давления. Их влияние на Евросоюз так же ослабевает, об этом говорит желание стран ЕС обсудить возможности по снятию санкций. Однако, на данный момент именно Америка не позволяет Европе реализовать свои планы, каждый месяц сообщается о необходимости пересмотреть экономические ограничения, но пока слова остаются только словами.

В свою очередь, нынешнее положение дел идет на руку России, зарубежные партнеры один за другим признают неэффективность санкций, Соединенные Штаты теряют свои позиции на мировой арене, тем не менее, проблемы потихоньку находят свое решение. Эксперты считают, что в вопросе Новороссии РФ удалось добиться некоторых успехов, в первую очередь стало возможным снизить число жертв военных действий, а так же создать зону разграничения.

В дальнейшем проблемы могут появиться у Евросоюза. Ненадежность ЕС и США, а так же одностороннее соблюдение собственных интересов, уже стало очевидным. При попытке вступить в ЕС, государства могут задуматься: действительно ли это так необходимо? Стратегия же России, выбранная для разрешения всех спорных ситуаций может быть взята за основу в некоторых странах, при возникновении аналогичных проблем.

Еще одной положительной стороной может оказаться налаживание взаимоотношений со странами Азии и БРИКС. Сергей Лыжин Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


20.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх