Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко: Перемирие закончилось сегодня!

Захарченко: Перемирие закончилось сегодня!



Захарченко: Перемирие закончилось сегодня!
«После сегодняшнего обстрела ракетами Донецка перемирие даже формальное, надо считать прекращенным», — такое сообщение появилось вечером 20 октября в в своем Twitter премьер-министра Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Захарченко: Перемирие закончилось сегодня!


Cегодня днем в здание, где проходила встреча представителей властей ДНР с работниками теплосетей, попала ракета. В результате взрыва никто не погиб, однако имеются раненые. На встрече присутствовал первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин и ряд других республиканских чиновников. Как сообщила пресс-служба горсовета Донецка, сильная взрывная волна прокатилась по всему городу. По сообщениям жителей, во многих районах в зданиях и домах повылетали не только стекла, но и полностью оконные рамы.


По словам главы городской администрации Игоря Мартынова, в Куйбышевском районе взорвалась баллистическая ракета «Точка-У», выпущенная по городу украинской армией.

Так же в течение дня отмечено десять нарушений режима прекращения огня со стороны бандеровцев:

С огневых позиций артиллерии фашистов, расположенных в районе населенных пунктов Авдеевка и Пески продолжились артиллерийские обстрелы Донецка. В период с 11.00 до 14.45 трижды обстреливались жилые кварталы Киевского района. Повреждено четыре многоэтажных дома. С использованием тактического ракетного комплекса «Точка-У» произведен ракетный удар по жилым домам, находящимся неподалеку от проспекта Панфилова и улицы Розы Люксембург в Ворошиловском районе. В 12.35 с использованием РСЗО «Град» нанесен огневой удар по заводу химических реагентов в Куйбышевском районе. Ранено два находившихся на территории завода мирных жителя, разрушены складские помещения, повреждено административное здание;

В 10.20 произведен минометный обстрел подразделений ополчения, расположенных в районе Никишино;

В 11.45 со стороны кургана Могила-Острая совершен артиллерийский налет на южную окраину Петропавловки. Поврежден жилой дом, уничтожено два легковых автомобиля, принадлежавших местным жителям;

В 12.15 со стороны Трехизбенки из минометов были обстреляны позиции Армии ЛНР в Смелом;

В 14.45 со стороны села Пески из РСЗО «Град» нанесен огневой удар по шахте Октябрьская. Погибло два мирных жителя.

По информации жителей Новоселовки, на блокпосту, расположенном на юго-восточной окраине села по подозрению в связях с ополченцами были арестованы и увезены в неизвестном направлении двое молодых людей. Принадлежавший им автомобиль бандеровцы сожгли.

Александр Никишин
Центральное информационное агентство Новороссии


20.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх