Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Международные организации о военных преступлениях Киевской хунты

Международные организации о военных преступлениях Киевской хунты



Международные организации о военных преступлениях Киевской хунты
Вооруженные силы Украины применяли кассетные боеприпасы против густонаселенных районов Донецкой области, что равнозначно нарушению законов войны и может представлять собой случаи совершения военных преступлений.

Об этом заявила сегодня авторитетная правозащитная организация HRW, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке.

По ее свидетельству, «украинские правительственные силы использовали кассетные боеприпасы в населенных районах города Донецк в начале октября». «Использование кассетных боеприпасов в населенных районах нарушает законы ведения войны... и может быть равносильно совершению военных преступлений»,

Правозащитная организация Amnesty International обнаружила доказательства причастности украинских силовиков к расстрелу четырех мирных жителей под Донецком.

Напомним, что захоронения, о которых идет речь, были обнаружены ополченцами в районе шахты номер 22 "Коммунар" под Донецком в конце сентября. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. На данный момент известно о четырех погибших.

Добавим, что эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона нацгвардии "Айдар". Представителями ДНР были найдены и другие массовые захоронения, которые еще не вскрывались.

По некоторым данным, группа из представителей Amnesty International посетила вышеуказанный район 26 сентября и обнаружила "веские доказательства причастности сил, контролируемых Киевом, к убийству четырех людей, которые были казнены без суда и похоронены в двух могилах рядом с поселком Коммунар".

В докладе, распространенном правозащитниками, говорится, что в расположенной неподалеку третьей могиле были найдены тела пятерых ополченцев, которые "были убиты во время боевых действий".

"Все указывает на то, что регулярная украинская армия или добровольческие батальоны, действующие в регионе, без судебного разбирательства казнили четырех местных жителей. По этому факту должно быть проведено тщательное расследование", - подчеркнул директор программ Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен.

Сергей Володин, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


21.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх