Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Разговор реальных противников без политиков

Разговор реальных противников без политиков



Разговор  реальных противников   без политиков
Комбриг «Призрака» Алексей Мозговой провел он-лайн беседу по скайпу с несколькими командирами вооруженных сил Украины.

С украинской стороны в студии были командиры вооруженных частей украинской армии - Камиль Валетов, Алексей Цыпко, Владимир Шилов.

Как отмечали сами собеседники этот диалог - первый, по крайней мере, ставший достоянием общественности.

Обсуждение шло не только в мирном русле, но и со значительным пониманием. Причем, что особенно важно - одинаковым пониманием сразу нескольких важных позиций.

Алексей Мозговой и командиры сошлись на том, что война в Новороссии - результат политики, как выразился один из украинских комнадиров "кучки негодяев", под которыми собеседники одинаково понимают украинских политиков и олигархов.

На вопрос - что надо сделать, чтоб прекратить войну, Мозговой прямым текстом сказал - вычистить Киев.

«По большому счету, что с одной стороны, что с другой стороны – люди из простого народа. Из того простого народа, что используется господами-олигархами в качестве домашнего Колизея», — заявил он.

«Идеи Майдана не особо расходятся с нашими», — подчеркнул Мозговой.

«Мы боремся не с народом Украины, не с правительством, мы боремся за справедливость, за честность. Мы выступаем против олигархата у власти. СМИ почему-то заявляют, что у нас чеченцы и все прочее, — сказал он, опровергая данное заявления, подчеркивая, что, в основном, воюют местные жители. — Во-первых, есть французы, испанцы, есть украинцы. Это не наемники. Это добровольцы. За весь промежуток боевых действий наш ополченец не получил ни копейки»,- заявил он.

«Это (гражданская война) может прекратиться после зачистки Верховной Рады и правительственных кабинетов. Сидит столько г…а. Не только пьет соки из народа, но и уничтожает налево и направо. Если Украина будет действительно народная, чтобы законы в ней соблюдались, чтобы все было по чести, по совести и справедливости. Если мы сможем это сделать, то тогда не понадобится ни ЛНР, ни ДНР, и пускай это будет единая Украина, но она должна быть чистая от того дерьма…» — сказал Мозговой.

Любопытно, что командиры украинские ему не возразили по сути, но при этом не смогли определить - а как это сделать?

За все время военных действий в Новороссии состоявшийся диалог между реальными представителями военных противников. Причем, не на уровне "начальников", а на уровне, если можно так выразиться, среднего звена. То есть, тех, кто реально воюет и тех, кто составляет большинство в воюющих лагерях.

Сергей Володин, Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Поделиться статьей в соц.сетях

Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.



Другие новости по теме:

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


22.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх